Come+preparare+del+merluzzo%2C+un+incredibile+pesce+al+forno+in+un+letto+di+patate+croccanti
ricettasprint
/merluzzo-patate-croccanti/amp/
Secondo piatto

Come preparare del merluzzo, un incredibile pesce al forno in un letto di patate croccanti

Questo modo di cucinare il merluzzo con le patate, oppure altri tipi di pesce simili, è il più intelligente. Resta morbido, saporito e non possiamo fare altro

Pronto in mezz’ora, delicato e saporito, questo modo di cucinare il pesce è molto pratico e buonissimo. In pratica i filetti di merluzzo (ma può essere nasello, spigola o anche altro) sono protetti dalle fettine di patate che li aiutano a cuocere bene senza bruciarsi e restando morbidi.

ricettasprint

In più abbiamo già in pratica un secondo piatto con il suo contorno.
Per questa ricetta possiamo utilizzare sia il pesce fresco che quello surgelato, sarà comunque buono lo stesso.

Incredibile merluzzo al forno in un letto di patate: quali scegliere?

La scelte dalle patate giuste per questa ricetta? Meglio puntate su patate bianche vecchie, quindi non troppo farinose, oppure su patate rosse che hanno un sapore particolare e buonissimo.

Ingredienti (per 4 persone):
700 grammi di filetti di merluzzo
6 patate grandi
1 ciuffetto di prezzemolo
1 spicchio di aglio
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b.

 

Preparazione:

ricettasprint

Se usiamo i filetti di merluzzo (o altro pesce) freschi, prima di metterli nella pirofile li dobbiamo lavorare. Per prima cosa sciacquiamoli sotto un getto di acqua fresca e poi tastandoli con le dita eliminiamo eventuali spine nella zona centrale. Facciamolo anche se non ci sono bambini, risultano fastidiose per tutti.

Leggi anche -> Spiedone alla Petroniana della Zia Cri | È sempre mezzogiorno

Teniamo il pesce da parte e passiamo alle patate. Sbucciamole, laviamole e tagliamole a fettine sottili, tutte regolali usando la mandolina oppure un coltellino ben affilato se abbiamo la mano ferma.

ricettasprint

Prendiamo una pirofila da forno e mettiamo sul fondo metà delle fette di patata. Poi appoggiamo metà delle patate su fondo di una pirofila e sopra disponiamo i filetti di merluzzo, uno al fianco dell’altro. Un filo di olio extravergine, un pizzico di sale, del prezzemolo tritato insieme ello spicchio d’aglio per condire.

Leggi anche -> Gnocchi al contrario, ricetta bizzarra e ricca di sorprese oltre che di bontà

Quindi completiamo con tutto il resto delle patate e ancora un po’ di sale fino. Infine un filo d’olio e poi cuociamo in forno ventilato a 190° per 25 minuti circa. Non c’è bisogno di passarlo sotto il grill, ma non togliamo la pirofila prima che le patate siano dorate, quindi i tempi sono indicativi perché dipende dalla forza del forno.

Sforniamo il nostro pesce al forno con letto di patate, lasciamolo riposare 5 minuti e portiamolo in tavola perché merita di essere mangiato caldo per rendere al meglio.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprin
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Questo tiramisù lo puoi mangiare anche tutti i giorni, è in linea con ogni dieta e ti farà perdere un sacco di kg

Da quando sto seguendo una dieta alimentare finalizzata alla perdita di peso, ho ben pensato…

1 minuto ago
  • News

Sai quanti bovini servono per produrre la carne di un solo hamburger? Preparati

Vi poniamo davanti ad un problema etico. Sapete quanti animali occorrono per la produzione di…

31 minuti ago
  • Dolci

Ho fatto le empanadas ma non le solite le ho farcite con mele e confettura ed è stato un successone, ho conquistato tutti al primo assaggio

Vuoi provare queste empanadas alle mele e confettura? Un dolcetto gustoso e a dir poco…

1 ora ago
  • News

Dieta veloce dei 5 giorni, ecco cosa fare per perdere subito 2 kg

In vista della stagione estiva torniamo a prenderci cura di noi stessi e cominciava un…

2 ore ago
  • Dolci

La miglior ricetta che mi riesce in questo momento è la Torta paradiso di mia zia, lei la fa umida e morbidissima!

Torta paradiso all'arancia: la variante fruttata in formato maxi delle merendine kinder che amiamo tutti,…

2 ore ago
  • Dolci

Per colazione preparo le merendine di mia nonna, non puoi non inzupparle nel latte

Le merendine alla ricotta della nonna sono perfette a tutte le ore dall'inzuppo del mattino…

3 ore ago