Insalata+pantesca+con+polipetti+%7C+Una+variante+di+un+classico+siciliano
ricettasprint
/insalata-pantesca-polipetti-variante/amp/
Secondo piatto

Insalata pantesca con polipetti | Una variante di un classico siciliano

L’insalata pantesca con polipetti è una variante di una ricetta siciliana. L’aggiunga del pesce lo fa diventare un piatto completo. Da provare.

Insalata pantesca con polipetti ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Insalata pantesca alla siciliana

Leggi anche > Pasta Gamberetti e Sugo di Polipetti | il piatto del commissario Montalbano

Tempo di preparazione: 50′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 400 gr di Patate
  • 600-8000 gr di Polipetti o Moscardini
  • 300 gr di Pomodorini
  • 1 Cipolla rossa
  • 50 gr di Olive nere
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • Aceto di vino bianco q.b.
  • Sale q.b.

Insalata pantesca con polipetti, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa si inizia andando a pulire e poi a cuocere in abbondante acqua i polipetti o i moscardini. E’ importante che siano puliti bene e cotti al punto giusto, ci vorranno almeno 20 minuti di cottura. Una volta cotti, quando saranno belli teneri, si scolano e si lasciano da parte a raffreddare.

Insalata pantesca con polipetti ricettasprint

Nel frattempo si mettono anche a lessare le patate dopo averle lavate per una trentina di minuti. In seguito si scolano, si sbucciano e si tagliano a tocchetti. In seguito, si taglia la cipolla a fettine sottili e la si mette in una ciotolina con l’aceto di vino bianco che la ricopre interamente per 20 minuti.

Insalata pantesca con polipetti ricettasprint

A questo punto si tagliano in due i pomodorini e si mettono in una ciotola con la cipolla sgocciolata, le olive nere tagliate a fettine, il prezzemolo, le patate a tocchetti ed anche i polipetti. Mescolare bene ed aggiungere  olio extra vergine di oliva e aceto di vino bianco a piacere. Salare e se si ha tempo meglio lasciare il tutto in frigorifero per qualche ora.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata pantesca con polipetti ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Torta morbida al burro di arachidi, al mattino non ne posso più fare a meno, ha meno di 120 kcal

Prendiamo la colazione di oggi saporita e incredibile, io ti sono riuscita con questa torta…

20 secondi ago
  • Diete

Quali sono gli alimenti che si possono mangiare durante la dieta chetogenica?

Il funzionamento della dieta chetogenica passa per forza di cose per l'assunzione di specifici cibi.…

30 minuti ago
  • Dolci

Da quando sono a dieta faccio questi biscotti zero zucchero e burro solo 60 kcal

Io sono a dieta e quindi ho risolto così, preparo questi  biscotti con zero zucchero…

60 minuti ago
  • News

Olio d’oliva al posto della crema idratante, risparmio un sacco di soldi e la mia pelle ringrazia

Sono davvero numerose le proprietà nutrizionali contenute all'interno dell'olio d'oliva, un alimento indispensabile per il…

1 ora ago
  • Dolci

Faccio dei biscottoni alla crusca croccanti, li mangio tutti i giorni finalmente ho regolarizzato il mio intestino

Friabili, croccanti e golosi ma anche leggeri e digeribili, ai miei Biscotti crusca e nocciole…

2 ore ago
  • Dolci

Pure il dietologo approva: il Ciambellone di pere frullate lo posso mangiare a colazione tutti i giorni, a dir la verità lo adorano pure i bambini

Il Ciambellone di pere frullate è diventato la mia specialità, anche il dietolo approva perchè…

2 ore ago