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Primo piatto

Insalata di pasta al pollo | Fresca ed ottima per il pranzo

Un ottimo primo piatto fresco e tipicamente di una stagione estiva che è alle porte. Perfetta per il lavoro perchè si presenta come un piatto unico, ricco e saporito. Oggi prepariamo insieme l’insalata di pasta al pollo.

Insalata di pasta al pollo FOTO ricettasprint

Fresca, gustosa e ottima anche per un pranzo fuori o una gita fuori porta. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

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Ingredienti

  • 300 g di pasta
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 200 g di pomodorini
  • 300 g di petto di pollo
  • 1 limone
  • 100 g di speck
  • valeriana
  • sale
  • pepe
  • 2 cipollotti
  • erbe aromatiche
  • olio extravergine d’oliva
  • scaglie di parmigiano

Insalata di pasta al pollo: procedimento

Iniziamo con il tagliare lo speck a strisce. Aggiungiamolo, poi, in padella, insieme ad un filo d’olio e facciamolo rosolare qualche minuto. Poi mettiamolo da parte.

Insalata di pasta al pollo FOTO ricettasprint

 

Cuociamo anche la pasta e scoliamola quando è al dente, mettendola poi da parte.

Puliamo anche il cipollotto, togliendo loro la barba e il primo strato più esterno e tagliamone una parte a rondelle (la restante, lasciamolo intatto perché ci servirà alla fine). Tagliamo a pezzetti anche il petto di pollo e facciamolo rosolare in padella con un cucchiaio d’olio, per 5 minuti. Scoliamolo poi e mettiamolo da parte.

Nella padella dove abbiamo cotto il pollo, aggiungiamo il cipollotto e facciamolo appassire. Uniamo, poi, anche il prezzemolo tritato, le erbe sminuzzate (tranne la valeriana) e lasciamo insaporire il tutto per 5 minuti. Uniamoci, poi di nuovo il pollo, aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo in cottura per altri 5 minuti.

Insalata di pasta al pollo FOTO ricettasprint

 

Leggi anche: Insalata di Pasta con Prosciutto Cotto, un primo fresco e facile

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Tagliamo i pomodorini a metà e aggiungiamoli in un’insalatiera, insieme alla pasta, al pollo e allo speck. Aggiungiamo 2 cucchiai d’olio, il succo di limone e aggiustiamo di sale. In ultimo aggiungiamo anche il cipollotto che era rimasto, anche lui tagliato a rondelle, le scaglie di parmigiano e la valeriana sminuzzata.

Mescoliamo e serviamo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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