insalata di pasta con prosciutto cotto
Insalata di Pasta con Prosciutto Cotto

Insalata di Pasta con Prosciutto Cotto, un primo fresco e facile.

La ricetta sprint per preparare una pietanza ideale da portare in tavola nella bella stagione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Gratinata al Tonno.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

350 g di pasta
100 g di prosciutto cotto a cubetti
1 peperone rosso
160 g di pomodorini
240 g di carote
160 g di taccole
1 gambo di sedano
100 g di piselli
1 cipolla
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE dell’Insalata di Pasta con Prosciutto Cotto

Per preparare la vostra Insalata di Pasta con Prosciutto Cotto seguite la nostra ricetta sprint. La prima cosa da fare sarà mettere a lessare la pasta riponendola in una pentola con abbondante acqua salata.

Scolatela al dente e riponetela in una insalatiera ben grande, ungendola con due cucchiai di olio extravergine d’oliva, a far raffreddare.

Passate alle verdure e gli ortaggi, pulendoli a dovere per poi affettare tutto a pezzetti piccoli. Prendete una cipolla, sbucciatela e fatela soffriggere in una padella antiaderente con un pò di olio.

Dopo qualche istante, mettete dentro le verdure con i piselli ben scolati e fare cuocere per una decina di minuti. Unite anche i pomodorini affettati, se non l’avete fatto prima.

Cuocete per altri 5′ ed aggiustate di sale, poi togliete dalla fiamma e fate raffreddare. Mescolate quanto preparato aggiungendo il prosciutto cotto e condendo un altro pò di olio, date una passata di pepe e servite pure la vostra Insalata di Pasta con Prosciutto Cotto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di tonno e ceci, un primo salutare e veloce.