Insalata di patate con calamari e gamberi è uno dei piatti estivi che va per la maggiore. Leggero e gustoso, così fatto è come quello che si mangia nei ristoranti stellati.
Insalata di patate con calamari e gamberi è favolosa! In un solo piatto sono contenuti tutti i sapori del mare. Al solo vederlo, questo finger food mette allegria. Fatto in pochi e semplici passaggi, è il pranzo perfetto di domani.
Si tratta di una vera e propria prelibatezza che contiene tutto il sapore del mare. Alternativa alla solita pasta con crostacei e molluschi, questo è un piatto unico che fa venire l’acquolina in bocca al solo vederlo.
L’Insalata di patate con calamari e gamberi è buonissima! Facile e veloce da fare, è la cena perfetta per questa sera. Così fatta, infatti piace anche ai bambini.
Gustosa e saporita, è una di quelle preparazioni estive leggere che tutti vogliono mangiare. Il segreto di tanta bont°? Usare ottimi ingredienti. In particolare utilizzata calamari piccoli e tutte delle stesse dimensioni in modo da avere un cottura uniforme.
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: 1 h
Private il calamaro do testa, interiora, pelle, pinne laterali, il dente centrale. Tagliate anche i tentacoli e lavateli con le teste prima di mettere il tutto e coprirli con acqua fredda. Portate al bollore e cuocete con coperchio per 20 minuti. Trascorso il tempo necessario, spegnete la fiamma e fate intiepidire i calamari nella loro acqua di cottura. Nel frattempo, in una padella antiaderente fate un giro d’olio e aggiungete le cozze raschiate e private della loro barbetta. Insaporite con del peperoncino e l’aglio e cuocete con coperchio per i minuti che occorrono a far aprire le cozze.
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Tagliate a fetta le patate pelate e mettetele in una pentola dove le ricoprite con acqua fredda leggermente salata. Cuociamo i tuberi a fiamma moderata per il tempo necessario e raggiunto il bollore unite i privati gamberi di testa, carapace, coda, filino nero e ben lavati sotto un getto d’acqua corrente. Una volta cotti scolate i gamberi e fateli intiepidire prima di ridurli a pezzi e tagliare i calamari intiepiditi ad anelli. Unite le cozze private del guscio e condite con olio e la cipolla mondata e sminuzzata. Salate, pepate e profumate con il prezzemolo tritato. A fine cottura, unite le patate e leghiamo il tutto con un’emulsione realizzata mescolando energicamente l’olio con il succo di limone e l’acqua di cottura dei calamari e dei gamberi.
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