Insalata+di+patate+e+salmone+cremosa+%7C+Il+piatto+ricco+e+completo
ricettasprint
/insalata-patate-salmone-cremosa/amp/
Secondo piatto

Insalata di patate e salmone cremosa | Il piatto ricco e completo

Insalata di patate e salmone cremosa, una ricetta che piacerà a tutti, non richiede molto tempo, se volete aggiungete delle olive verdi denocciolate.

Insalata di patate e salmone cremosa Ricettasprint

Un piatto davvero saporito, che lascerà tutti a bocca aperta, accompagnate con del pane fresco o dei grissini. Una ricetta che non richiede molto tempo, basta poco, dovete solo sbollentare le patate e carote, perchè il salmone si cuocerà in pochissimo tempo.

Seguite passo passo la ricetta sprint e la cena sarà servite.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Lonza con mandarino e nocciole | Il croccante secondo

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Cannoli di pizza con besciamella e salmone | per una cenetta sfiziosa

Ingredienti per 4 persone

  • 8 patate
  • 500 g di salmone a fette affumicato
  • 2 carote
  • 1 cipolla bianca
  • maionese q.b.
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • un pò di succo di limone
  • un pò di olio extra vergine di oliva q.b.

Insalata di patate e salmone cremosa: preparazione

Per poter servire questo secondo piatto, ecco come procedere. Iniziate dalle patate, lavatele per bene e non togliete la buccia, poi trasferitele in una pentola con abbondante acqua e fatele cuocere. Il tempo richiesto è di 35-40 minuti, cercate di scegliere patate della stessa dimensione così la cottura sarà omogenea.

Insalata di patate e salmone cremosa Ricettasprint

Appena saranno cotte, scolatele e trasferitele in una ciotola ampia con acqua fredda e poi sbucciatele per bene.

Tagliate a dadini le patate e tenete da parte, le due carote le lavate, pelatele e tagliate a dadini e sbollentate un pò, poi fate raffreddare, unite alle patate in ciotola. Unite la cipolla sbucciata e affettata finemente.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Involtini alla bolognese | Secondo tipico nostrano saporito e facile

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Focaccia senza impasto con pomodoro e funghi | veloce e buonissima

In una padella ampia e antiaderente mettete un filo di olio extra vergine di oliva e fate rosolare un pò il salmone e condite con un pò di sale. Non appena sarà pronto, fatelo raffreddare e poi trasferite in ciotola con patate e carote, condite con poco succo di limone, aggiungete la maionese ed infine mettete il prezzemolo fresco lavato e sminuzzato.

Mescolate per bene tutto e serviamo l’insalata dopo averla fatta raffreddare in frigo per 15 minuti. Basterà coprire la ciotola con la pellicola per alimenti.

Si consiglia di consumare in giornata, se dovesse rimanere potete conservare l’insalata in un contenitore a chiusura ermetica e tenete in frigo per un giorno, ma non di più.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di patate e salmone cremosa Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Pranzetto light con la pasta, ho aggiunto gli asparagi e il tonno e il piatto è diventato delizioso

Oggi pranzetto leggero per tutta la famiglia con pochissimi ingredienti, una ricetta veloce e perfetta…

30 minuti ago
  • Secondo piatto

L’unico modo per non ingrassare è mangiare questa insalata, 3 ingredienti e solo 180 Kcal

Che ne dici di preparare a casa questa insalata con soli 3 ingredienti, mangi e…

60 minuti ago
  • Finger Food

Arrotolo il prosciutto e la scamorza dentro una fetta di pane bianco, li faccio diventare croccanti e poi mi tocca mangiarli che buoni!

Rotolini croccanti prosciutto e scamorza, uno tira l'altro: perfetti per l'aperitivo ma anche per la…

2 ore ago
  • News

Armadietto della cucina sotto il lavello, ecco le 4 cose che non devi mai conservare qui sotto

L'organizzazione in cucina è davvero molto importante, dato che ancora oggi molti di noi commettono…

2 ore ago
  • News

Pajata, perché si chiama così: il piatto romano dal nome curioso e dalla storia antica

La pajata è un piatto eccezionale, per quale motivo porta questo nome ed a quando…

2 ore ago
  • News

Hai rotto la bilancia e non sai come pesare gli alimenti? Ti svelo questo trucco infallibile

Può capitare di avere la bilancia guasta o senza batterie, motivo per cui imparare a…

3 ore ago