Insalata+di+patate+tonnate%3A+ricetta+facile+e+veloce+adatta+all%26%238217%3Bestate
ricettasprint
/insalata-patate-tonnate-ricetta-facile-veloce-estate/amp/
Secondo piatto

Insalata di patate tonnate: ricetta facile e veloce adatta all’estate

Insalata di patate tonnate – ricettasprint.it

L’insalata di patate tonnate si prepara facilmente ed è una ricetta adatta all’estate. Perfetta come antipasto, ma anche come un secondo leggero.

Questa ricetta è un piatto freddo molto saporito che si prepara utilizzando pochi ingredienti e molto facilmente. Perfetto da servire in estate per un pranzo o una cena veloce e fresca. Possono essere preparate in anticipo e si conservano in frigorifero per un giorno.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Insalata di patate di mare, tanti sapori deliziosi in un piatto unico

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

1.5 Kg di Patate
200 gr di Tonno sott’olio

120 gr di Maionese
15 Olive nere
1 ciuffo di Prezzemolo
3 foglie di Erba cipollina
2 cucchiai di Aceto di mele
2 cucchiai di Olio Extravergine D’oliva
Sale q.b.

Preparazione dell’Insalata di patate tonnate

Per preparare l’insalata di patate tonnate si inizia lavando e pelando le patate. In seguito si tagliono in pezzi e si lessano in acqua salata per 15 minuti o finchè non saranno tenere.

patate lesse

Mentre le patate si raffreddano si inizia a preparare la salsa tonnata. In un mixer si mette il tonno sgocciolato, la maionese e l’aceto. Si frulla il tutto fino ad ottenere una salsa omogenea e cremosa.

Alla salsa ottenuta si aggiunge il prezzemolo e l’erba cipollina tritata. Mescolare il tutto per amalgamare gli ingredienti e togliere due cucchiai di salsa che serviranno per la decorazione. A questo punto mettere le patate lesse ed ormai fredde in una ciotola e condirle con sale, prezzemolo tritato ed olio extra vergine di oliva.

Insalata di patate lesse

In seguito, aggiungere la salsa tonnata e se si vuole anche le olive nere denocciolate.

Olive nere – ricettasprint.it

Mescolare il tutto e lasciarla riposare in frigorifero per qualche ora oppure gustarla subito.

Insalata di patate tonnate – ricettasprint.it

Leggi anche > Insalata estiva con salmone e pomodori secchi, appetitosa come poche!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito la burrata e li ho realizzati con la ricotta, questi gnocchi sono il mio mood dell’estate, solo 4 ingredienti!

Gnocchi di ricotta con pomodorini e burrata: sono bastati pochi ingredienti ma è venuto fuori…

17 minuti ago
  • News

Tonno in scatola e simili, un nuovo studio svela cosa succede se non butti via l’olio

Un recente studio riferisce di quelle che sono le conseguenze che riguardano l'olio del tonno…

1 ora ago
  • Finger Food

Sfoglia, cacio e pepe e un pizzico di furbizia: li friggo e questi rustici diventano l’antipasto più amato da tutti

Rustici di sfoglia fritti con cacio e pepe: veloci, gustosi e sfiziosi, li preparo con…

2 ore ago
  • Dolci

Crespelle senza farina, senza burro e senza latte, le puoi mangiare anche due volte al giorno

Le crespelle le puoi mangiare davvero tutti i giorni, soprattutto grazie a questa ricetta, perché…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Sono forte in cucina con la sfoglia, dammi due avanzi del frigo ti faccio una cena squisita come questa

Torta sfogliata con bietole, provola e speck, la ricetta di zia Anna è un capolavoro…

3 ore ago
  • Dolci

Adoro il pistacchio come mia nonna, lei mi ha insegnato a fare questo dolce nella versione pistacchiosa, altro che Sicilia

Il budino al pistacchio è l'asso della manica della nonna, lo sai che riesce a…

3 ore ago