Insalata+di+patate+tonnate%3A+ricetta+facile+e+veloce+adatta+all%26%238217%3Bestate
ricettasprint
/insalata-patate-tonnate-ricetta-facile-veloce-estate/amp/
Secondo piatto

Insalata di patate tonnate: ricetta facile e veloce adatta all’estate

Insalata di patate tonnate – ricettasprint.it

L’insalata di patate tonnate si prepara facilmente ed è una ricetta adatta all’estate. Perfetta come antipasto, ma anche come un secondo leggero.

Questa ricetta è un piatto freddo molto saporito che si prepara utilizzando pochi ingredienti e molto facilmente. Perfetto da servire in estate per un pranzo o una cena veloce e fresca. Possono essere preparate in anticipo e si conservano in frigorifero per un giorno.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Insalata di patate di mare, tanti sapori deliziosi in un piatto unico

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

1.5 Kg di Patate
200 gr di Tonno sott’olio

120 gr di Maionese
15 Olive nere
1 ciuffo di Prezzemolo
3 foglie di Erba cipollina
2 cucchiai di Aceto di mele
2 cucchiai di Olio Extravergine D’oliva
Sale q.b.

Preparazione dell’Insalata di patate tonnate

Per preparare l’insalata di patate tonnate si inizia lavando e pelando le patate. In seguito si tagliono in pezzi e si lessano in acqua salata per 15 minuti o finchè non saranno tenere.

patate lesse

Mentre le patate si raffreddano si inizia a preparare la salsa tonnata. In un mixer si mette il tonno sgocciolato, la maionese e l’aceto. Si frulla il tutto fino ad ottenere una salsa omogenea e cremosa.

Alla salsa ottenuta si aggiunge il prezzemolo e l’erba cipollina tritata. Mescolare il tutto per amalgamare gli ingredienti e togliere due cucchiai di salsa che serviranno per la decorazione. A questo punto mettere le patate lesse ed ormai fredde in una ciotola e condirle con sale, prezzemolo tritato ed olio extra vergine di oliva.

Insalata di patate lesse

In seguito, aggiungere la salsa tonnata e se si vuole anche le olive nere denocciolate.

Olive nere – ricettasprint.it

Mescolare il tutto e lasciarla riposare in frigorifero per qualche ora oppure gustarla subito.

Insalata di patate tonnate – ricettasprint.it

Leggi anche > Insalata estiva con salmone e pomodori secchi, appetitosa come poche!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Hai solo 10 minuti? Fai questa pasta ai 4 formaggi veloce e ti sembrerà sempre domenica

La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…

14 minuti ago
  • Primo piatto

Uso tre soli ingredienti per una zuppa eccezionale: il successo a cena è garantito

Ancora una volta la cucina della tradizione batte tutti, perché bastano ingredienti semplici per una…

1 ora ago
  • Dolci

Salt Bae il mito si incrina? Sta succedendo tutto velocemente | Ecco di cosa si tratta davvero

C’è stato un tempo in cui bastava un gesto con il gomito piegato e una…

2 ore ago
  • Dolci

Combatti l’influenza con un plumcake morbidissimo: è facile è una bomba di vitamine

Prima ancora delle medicine, creati una barriera naturale a tavola: per un plumcake così ogni…

4 ore ago
  • Dolci

Torta caprese come a Napoli, altro che ricettari virali e video ricette, faccio il boato con questa ogni volta

La torta caprese non è un dolce alla qualunque, è roba seria è un morso…

6 ore ago
  • News

Asciugatrice: l’errore che rovina le lenzuola e le fa sempre aggrovigliare, probabilmente sbagli questo passaggio

Le tue lenzuola escono sempre arrotolate dall’asciugatrice? Scopri i trucchi per dire addio ai grovigli…

7 ore ago