Insalata di pollo con ananas e funghi
Insalata di pollo con ananas e funghi

L’insalata di pollo con ananas e funghi è un gustoso piatto freddo perfetto da servire ad un buffet o come secondo piatto in un menù estivo.

Ideale per una cena leggera, fresca e sana, l’insalata di pollo con ananas e funghi si prepara facilmente ed in pochi minuti.

Perfetta per una pausa pranzo velocissima o in ufficio dopo la palestra, l’insalata di pollo con ananas e funghi costituisce un pasto completo e light se accompagnata da crostoni di pane integrale.

Potrebbe interessarti anche Insalata di pollo al pesto e noci

INGREDIENTI per 4 persone

  • 400 gr. petto di pollo
  • ½ ananas fresco
  • 50 gr. mais dolce
  • ½ peperone
  • 100 gr. funghi champignon
  • sale, pepe
  • olio evo
  • aceto
  • 1 limone
  • mazzetto aromatico formato da maggiorana, timo e rismarino

PREPARAZIONE

Lessare il pollo in acqua calda, insieme al mazzetto aromatico.

Terminata la cottura, scolare il pollo e tagliarlo a listerelle piuttosto sottili e poi a pezzetti.

Togliere la buccia dall’ananas e tagliarlo a cubetti piuttosto piccoli.

Lavare il peperone, eliminare i semi ed i filamenti interni, quindi tagliarlo a quadratini.

Pulire i funghi eliminando ogni traccia di terra e spellare le calotte superiori.

Sciacquare velocemente sotto acqua corrente fredda, quindi tagliare i funghi a fettine.

In una ciotola larga, riunire il pollo, le verdure, il mais precedentemente scolato e condire con sale, olio, aceto, pepe e succo di limone secondo i gusti.

L’insalata di pollo con ananas e funghi può diventare un elegantissimo antipasto se servito in larghi calici di vetro monoporzione, decorati con mezza fettina di ananas.

Potrebbe interessarti anche arrosto all’ananas