Insalata di pollo con ananas e funghi

Insalata di pollo con ananas e funghi
Insalata di pollo con ananas e funghi

L’insalata di pollo con ananas e funghi è un gustoso piatto freddo perfetto da servire ad un buffet o come secondo piatto in un menù estivo.

Ideale per una cena leggera, fresca e sana, l’insalata di pollo con ananas e funghi si prepara facilmente ed in pochi minuti.

Perfetta per una pausa pranzo velocissima o in ufficio dopo la palestra, l’insalata di pollo con ananas e funghi costituisce un pasto completo e light se accompagnata da crostoni di pane integrale.

Potrebbe interessarti anche Insalata di pollo al pesto e noci

INGREDIENTI per 4 persone

  • 400 gr. petto di pollo
  • ½ ananas fresco
  • 50 gr. mais dolce
  • ½ peperone
  • 100 gr. funghi champignon
  • sale, pepe
  • olio evo
  • aceto
  • 1 limone
  • mazzetto aromatico formato da maggiorana, timo e rismarino

PREPARAZIONE

Lessare il pollo in acqua calda, insieme al mazzetto aromatico.

Terminata la cottura, scolare il pollo e tagliarlo a listerelle piuttosto sottili e poi a pezzetti.

Togliere la buccia dall’ananas e tagliarlo a cubetti piuttosto piccoli.

Lavare il peperone, eliminare i semi ed i filamenti interni, quindi tagliarlo a quadratini.

Pulire i funghi eliminando ogni traccia di terra e spellare le calotte superiori.

Sciacquare velocemente sotto acqua corrente fredda, quindi tagliare i funghi a fettine.

In una ciotola larga, riunire il pollo, le verdure, il mais precedentemente scolato e condire con sale, olio, aceto, pepe e succo di limone secondo i gusti.

L’insalata di pollo con ananas e funghi può diventare un elegantissimo antipasto se servito in larghi calici di vetro monoporzione, decorati con mezza fettina di ananas.

Potrebbe interessarti anche arrosto all’ananas

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *