Insalata+di+Polpo%2C+il+secondo+piatto+estivo+per+eccellenza
ricettasprint
/insalata-polpo-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Insalata di Polpo, il secondo piatto estivo per eccellenza

Insalata di Polpo

Insalata di Polpo, il secondo piatto estivo per eccellenza.

La ricetta sprint per preparare la pietanza dell’estate per antonomasia, da gustare tiepida o fredda di frigo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti al Sugo di Polpo, tanto sapore in pochi semplici passi

Tempo di preparazione: 50′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

polpo 800 g
sedano 1

carota 1
alloro 3 foglie
sale q.b.
pepe q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
prezzemolo q.b.
limone 1

PREPARAZIONE dell’Insalata di Polpo

Per preparare la vostra Insalata di Polpo seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate con mettere a lavare quest’ultimo sotto acqua corrente fredda. Strofinatelo per bene, poi asciugatelo ed adagiatelo su di un piano.

Tagliate gli occhi ed il becco facendo delle piccole incisioni e poi battetelo col batticarne per 10′. Questo lo renderà più tenero. Poi lavate ancora sotto acqua corrente e togliete le interiora ed infine asciugatelo.

In una pentola poi fate cuocere sedano, carote, alloro ed aglio ed aggiustate di sale e pepe. Nella stessa acqua, quando sarà bollita a sufficienza, immergete ed estraete il polpo per 4-5 volte, per farne arricciare i tentacoli.

Fatto ciò, lasciatelo a cuocere all’interno per 30′ a fiamma bassa al coperto. Una volta pronto scolatelo e posatelo in acqua con ghiaccio per stopparne la cottura. Poi riprendetelo ed affettatelo a pezzetti e metteteli in una ciotola capiente, irrorando con succo di limone.

Aggiustate anche con prezzemolo tritato, olio, sale e pepe ed a questo punto servite pure la vostra Insalata di Polpo. Potete anche lasciare in frigo un’ora prima di servire, accompagnando magari con delle patate.

Insalata di Polpo

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Carpaccio di Polpo, un fantastico e squisito secondo piatto di mare

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

16 minuti ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

46 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

8 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago