Insalata di Polpo, il secondo piatto estivo per eccellenza.
La ricetta sprint per preparare la pietanza dell’estate per antonomasia, da gustare tiepida o fredda di frigo.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti al Sugo di Polpo, tanto sapore in pochi semplici passi
Tempo di preparazione: 50′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 4 persone
polpo 800 g
sedano 1
Per preparare la vostra Insalata di Polpo seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate con mettere a lavare quest’ultimo sotto acqua corrente fredda. Strofinatelo per bene, poi asciugatelo ed adagiatelo su di un piano.
Tagliate gli occhi ed il becco facendo delle piccole incisioni e poi battetelo col batticarne per 10′. Questo lo renderà più tenero. Poi lavate ancora sotto acqua corrente e togliete le interiora ed infine asciugatelo.
In una pentola poi fate cuocere sedano, carote, alloro ed aglio ed aggiustate di sale e pepe. Nella stessa acqua, quando sarà bollita a sufficienza, immergete ed estraete il polpo per 4-5 volte, per farne arricciare i tentacoli.
Fatto ciò, lasciatelo a cuocere all’interno per 30′ a fiamma bassa al coperto. Una volta pronto scolatelo e posatelo in acqua con ghiaccio per stopparne la cottura. Poi riprendetelo ed affettatelo a pezzetti e metteteli in una ciotola capiente, irrorando con succo di limone.
Aggiustate anche con prezzemolo tritato, olio, sale e pepe ed a questo punto servite pure la vostra Insalata di Polpo. Potete anche lasciare in frigo un’ora prima di servire, accompagnando magari con delle patate.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Carpaccio di Polpo, un fantastico e squisito secondo piatto di mare
Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…
Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…