Insalata di Polpo, il secondo piatto estivo per eccellenza.
La ricetta sprint per preparare la pietanza dell’estate per antonomasia, da gustare tiepida o fredda di frigo.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti al Sugo di Polpo, tanto sapore in pochi semplici passi
Tempo di preparazione: 50′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 4 persone
polpo 800 g
sedano 1
Per preparare la vostra Insalata di Polpo seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate con mettere a lavare quest’ultimo sotto acqua corrente fredda. Strofinatelo per bene, poi asciugatelo ed adagiatelo su di un piano.
Tagliate gli occhi ed il becco facendo delle piccole incisioni e poi battetelo col batticarne per 10′. Questo lo renderà più tenero. Poi lavate ancora sotto acqua corrente e togliete le interiora ed infine asciugatelo.
In una pentola poi fate cuocere sedano, carote, alloro ed aglio ed aggiustate di sale e pepe. Nella stessa acqua, quando sarà bollita a sufficienza, immergete ed estraete il polpo per 4-5 volte, per farne arricciare i tentacoli.
Fatto ciò, lasciatelo a cuocere all’interno per 30′ a fiamma bassa al coperto. Una volta pronto scolatelo e posatelo in acqua con ghiaccio per stopparne la cottura. Poi riprendetelo ed affettatelo a pezzetti e metteteli in una ciotola capiente, irrorando con succo di limone.
Aggiustate anche con prezzemolo tritato, olio, sale e pepe ed a questo punto servite pure la vostra Insalata di Polpo. Potete anche lasciare in frigo un’ora prima di servire, accompagnando magari con delle patate.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Carpaccio di Polpo, un fantastico e squisito secondo piatto di mare
Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…
La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…
In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…
Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…
Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…
Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…