Per questo lunedì abbiamo voglia di un’insalata veloce ma stesso tempo ipocalorica? Prepariamo insieme l’insalata di rapa rosse.

insalata rossa FOTO ricettasprint
Insalata di rapa rossa FOTO ricettasprint

Veloce, facile e buona e soprattutto adatta a chi piace il gusto della rapa rossa. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.

Leggi anche: Insalata mista l Contorno sfizioso e pronto in pochi minuti

Leggi anche: Insalata polpo e mandorle | L’insalata salutare per la domenica

Ingredienti

  • 2 cucchiai di olio evo
  • ½ succo di limone
  • 3 rape rosse
  • 1 succo d’arancia
  • Sale
  • Prezzemolo

Insalata di rapa rossa: procedimento

Partiamo proprio dalle rape. Eliminiamo la radice e il ciuffo delle foglie, spuntiamole e mettiamole in ammollo in acqua fredda per qualche minuto. Elimineremo, così, gli ultimi residui di terreno. Successivamente, sciacquiamole e asciughiamole con un canovaccio.

Insalata di rapa rossa FOTO ricettasprint
Insalata di rapa rossa FOTO ricettasprint

 

A questo punto possiamo pelare le nostre rape, anche aiutandoci con un pelapatate. Poi, con l’aiuto di una grattugia, grattugiamole all’interno di una ciotola, mescoliamo per bene e condiamo, poi, con il succo d’arancia e di limone.

Insalata di rapa rossa FOTO ricettasprint
Insalata di rapa rossa FOTO ricettasprint

Aggiungiamoci un filo d’olio e un po’ di prezzemolo sminuzzato, regoliamo di sale, mescoliamo e la nostra insalata è pronta.

Leggi anche: Insalata di fichi, bresaola e pecorino | Per concludere al top l’estate

Leggi anche: Insalata di rucola con pere, noci e gorgonzola | Contorno top

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di rapa rossa FOTO ricettasprint