Insalata di Riso e Patate, buona con tutto: anche da sola.
La ricetta sprint per preparare una bontà davvero unica nel suo genere e da poter personalizzare con tanti altri ingredienti.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 4 persone
2 patate grandi
600 g di cozze
mezzo peperone rosso
Per preparare la vostra Insalata di Riso e Patate seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il pulire le patate per poi lessarle in una pentola con abbondante acqua salata. Nel frattempo sciacquate anche le cozze sotto acqua corrente fredda e pulitele a loro volta.
Le patate vanno scolate una volta che saranno diventate cotte e morbide. Quindi scolatele e pelatele, per poi lasciarle raffreddare e tagliarle a pezzettoni. Lavate per bene anche il peperone e gli eventuali altri ortaggi che avete scelto di mettere nel vostro piatto. Il peperone va privato dei semini e dei filamenti interni e poi tagliato a cubetti.
Prendete la cipolla, pulitela e tritatela o tagliatela molto sottilmente, poi fatela soffriggere in una padella antiaderente con un pò di aceto di vino ed olio evo. Ritornate quindi alle cozze, privandole di ogni impurità, quindi cuocetele in un tegame con un pò di olio evo, il prezzemolo tritato ed uno spicchio d’aglio.
Lasciate a fiamma moderata aspettando che si aprano le valve dei molluschi, nel frattempo ogni tanto mescolatele. Quando le cozze si apriranno, spegnete il fuoco, filtrate la loro acqua con un colino e conservatela. Quindi estraete i molluschi dai gusci e lasciatele a mollo nella loro acqua, ricoprendo con della pellicola trasparente.
Ora preparate una emulsione con olio evo, succo di limone, sale e pepe e sbattete fino a ricavare una bella cremina. Infine mettete tutto insieme: insalata, patate, cozze, peperoni e quant’altro, condendo con l’emulsione approntata ed altro succo di limone, e servite subito in tavola.
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