Insalata+fredda+di+riso+Venere+con+mela+e+salmone+%7C+Primo+piatto+estivo
ricettasprint
/insalata-riso-venere-mela-salmone/amp/
Finger Food

Insalata fredda di riso Venere con mela e salmone | Primo piatto estivo

Una ricetta classica, ma rivisitata in chiave moderna e salutare, nasce così l’insalata fredda di riso Venere con mela e salmone affumicato

ricettasprint

Un primo piatto fresco, colorato, vivace e nutriente. Ma soprattutto, non la solita insalata di riso che pure è un piatto tipo della nostra estate. E allora anche se restiamo fedeli all’idea di partenza, possiamo creare ricette sempre nuove: come l’insalata fredda di riso Venere con mela e salmone affumicato.

Ti piace e gusta: Insalata di Riso Integrale, mangiamo sano e bene con gusto

Un piatto che appaga anche la vista, perché mescola il nero di un riso particolare e buonissimo con il verde della mela e l’arancione del salmone. Ecco perché sarà bello da vedere ma anche nutriente e molto pratico da portare al lavoro oppure per un pranzo veloce in spiaggia. E se volete variare utilizzando buona parte di questi ingredienti, usate il tonno al posto del salmone.

Ingredienti:
360 g di riso Venere
180 g di salmone affumicato
1 mela verde
4-5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale q.b.
pepe q.b.

Insalata fredda di riso Venere con mela e salmone, ottimizzate i tempi

Il riso Venere cuoce più lentamente di quello normale. Il trucco è quello di prepararlo in largo anticipo, anche la sera prima. Tanto, se chiuso in un contenitore ermetico, può durare fino ad un massimo di tre giorni.

 

Preparazione:

ricettasprint

Mettete sul fuoco una pentola piena di acqua e salatela quando sta per bollire. Poi cuocete il riso Venere fino a quando diventa al dente: normalmente servono circa 25 minuti, ma controllate sulla confezione i tempi indicati.

Ti piace e gusta: Risotto al Nero di Seppia, un primo leggero ed originale

Quando è pronto, scolate il riso Venere e versatelo in una pirofila ampia, lasciandolo raffreddare.

ricettasprint

Poi lavate la mela e tagliatela a dadini lasciando la buccia. Quindi aggiungetela al riso e poi aggiungete anche il salmone affumicato tagliato a strisce.
Infine condite con alcuni cucchiai di olio extravergine e mescolate bene con un cucchiaio di legno affinché di amalgami tutto bene. Poi mettete in frigorifero e servite la vostra insalata fredda di riso Venere con mela e salmone affumicato dopo ameno 1 ora.

Per restare aggiornato su news, ricette e tanto altro segui noi sui profili Facebook e Instagram. Se vuoi dare una occhiata a tutte le  VIDEO RICETTE  guarda il canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica in stile di tiramisù

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica…

3 ore ago
  • Dolci

La dieta che ti salva: combatti diabete e rischio cardiometabolico con un’alimentazione vincente

Si può riuscire ad evitare il diabete e problematiche simili o almeno ad abbassare il…

4 ore ago
  • Bevande

Pasto sostitutivo, ma quale barrette, prepara un frullato pieno di vitamine, prendi quello che hai nel frigo e stai apposto!

Un buon frullato pieno di vitamine, prendiamo qualche carota dal frigo e faremo anche il…

4 ore ago
  • Dolci

Ho messo in pentola del riso insieme al cioccolato fondente: é uscita fuori una torta spaziale, si sono leccati le dita

Provala, te ne innamori subito e puoi farla tantissime volte perché ci vuole davvero poco…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Pasticcio di zucchine super light per cena, pronto in 15 minuti

Recentemente ho provato questa ricetta incredibile del pasticcio di zucchine super light, la servo spesso…

5 ore ago