Insalata+russa+di+Natale+%7C+con+verdure%2C+maionese+ed+uova
ricettasprint
/insalata-russa-natale-verdure-maionese-uova/amp/
Contorno

Insalata russa di Natale | con verdure, maionese ed uova

Insalata russa di Natale ricettasprint

L’insalata russa di Natale l’antipasto perfetto per le feste. Verdure ed uova unite da della deliziosa maionese per arricchire i pranzi e cene delle feste.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Contorno facile pranzo di Natale | Insalata russa riccio

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 6 persone

2 Uova
200 gr di Carote

50 gr di Cetrioli sott’aceto
300 gr di Piselli (surgelati)
Sale q.b.
Pepe macinato q.b.
500 gr di Patate
Aceto q.b.
Olio di oliva extravergine q.b.
300 gr di Maionese

Preparazione dell’insalata russa di Natale

Per preparare quest’insalata russa si inizia andando a lavare ed a sbucciare la verdura. Le patate e le carote si sbucciano e si tagliano a dadini grandi come i pisellini e si mettono a lessare con i pisellini in acqua bollente con il sale. Per la cottura bisogna fare attenzione perchè le verdure non deono essere troppo cotte, ma rimanere croccanti, ci vorranno dai 7 ai 10 minuti. Quando saranno cotte si scolano e si lasciano raffreddare in un colino affinchè perdano tutta l’acqua.

Insalata russa ricettasprint

Nel frattempo che le verdure si raffreddano si cuociono le uova facendole diventare sode. Prima di sbucciare si mettono in una ciotola con acqua fredda e poi si sbucciano e si fanno raffreddare.

Insalata russa di Natale ricettasprint

Successivamente si tagliano i cetrolini sott’aceto in dadini molto piccoli. A questo punto non resta che assemblare l’insalata russa. In una ciotala si mettono le verdure che ormai si saranno raffreddate, un poco di olio extra vergine di oliva, i cetriolini, 1 o 2 cucchiaini di aceto e si sala e si pepa a piacere. Unire anche la maionese e le uova sode tagliata a pezzetti. Prima di servire farla raffreddare in frigorifero per almeno un’ora.

Insalata russa di Natale ricettasprint

Leggi anche > Insalata Russa senza Maionese, versione light ma altrettanto buona

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci. E’ facile niente paura

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci.…

25 minuti ago
  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

10 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

10 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

12 ore ago