Insalata+russa+di+Natale+%7C+con+verdure%2C+maionese+ed+uova
ricettasprint
/insalata-russa-natale-verdure-maionese-uova/amp/
Contorno

Insalata russa di Natale | con verdure, maionese ed uova

Insalata russa di Natale ricettasprint

L’insalata russa di Natale l’antipasto perfetto per le feste. Verdure ed uova unite da della deliziosa maionese per arricchire i pranzi e cene delle feste.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Contorno facile pranzo di Natale | Insalata russa riccio

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 6 persone

2 Uova
200 gr di Carote

50 gr di Cetrioli sott’aceto
300 gr di Piselli (surgelati)
Sale q.b.
Pepe macinato q.b.
500 gr di Patate
Aceto q.b.
Olio di oliva extravergine q.b.
300 gr di Maionese

Preparazione dell’insalata russa di Natale

Per preparare quest’insalata russa si inizia andando a lavare ed a sbucciare la verdura. Le patate e le carote si sbucciano e si tagliano a dadini grandi come i pisellini e si mettono a lessare con i pisellini in acqua bollente con il sale. Per la cottura bisogna fare attenzione perchè le verdure non deono essere troppo cotte, ma rimanere croccanti, ci vorranno dai 7 ai 10 minuti. Quando saranno cotte si scolano e si lasciano raffreddare in un colino affinchè perdano tutta l’acqua.

Insalata russa ricettasprint

Nel frattempo che le verdure si raffreddano si cuociono le uova facendole diventare sode. Prima di sbucciare si mettono in una ciotola con acqua fredda e poi si sbucciano e si fanno raffreddare.

Insalata russa di Natale ricettasprint

Successivamente si tagliano i cetrolini sott’aceto in dadini molto piccoli. A questo punto non resta che assemblare l’insalata russa. In una ciotala si mettono le verdure che ormai si saranno raffreddate, un poco di olio extra vergine di oliva, i cetriolini, 1 o 2 cucchiaini di aceto e si sala e si pepa a piacere. Unire anche la maionese e le uova sode tagliata a pezzetti. Prima di servire farla raffreddare in frigorifero per almeno un’ora.

Insalata russa di Natale ricettasprint

Leggi anche > Insalata Russa senza Maionese, versione light ma altrettanto buona

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

21 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

51 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago