Insalata+russa+di+Natale+%7C+con+verdure%2C+maionese+ed+uova
ricettasprint
/insalata-russa-natale-verdure-maionese-uova/amp/
Contorno

Insalata russa di Natale | con verdure, maionese ed uova

Insalata russa di Natale ricettasprint

L’insalata russa di Natale l’antipasto perfetto per le feste. Verdure ed uova unite da della deliziosa maionese per arricchire i pranzi e cene delle feste.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Contorno facile pranzo di Natale | Insalata russa riccio

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 6 persone

2 Uova
200 gr di Carote

50 gr di Cetrioli sott’aceto
300 gr di Piselli (surgelati)
Sale q.b.
Pepe macinato q.b.
500 gr di Patate
Aceto q.b.
Olio di oliva extravergine q.b.
300 gr di Maionese

Preparazione dell’insalata russa di Natale

Per preparare quest’insalata russa si inizia andando a lavare ed a sbucciare la verdura. Le patate e le carote si sbucciano e si tagliano a dadini grandi come i pisellini e si mettono a lessare con i pisellini in acqua bollente con il sale. Per la cottura bisogna fare attenzione perchè le verdure non deono essere troppo cotte, ma rimanere croccanti, ci vorranno dai 7 ai 10 minuti. Quando saranno cotte si scolano e si lasciano raffreddare in un colino affinchè perdano tutta l’acqua.

Insalata russa ricettasprint

Nel frattempo che le verdure si raffreddano si cuociono le uova facendole diventare sode. Prima di sbucciare si mettono in una ciotola con acqua fredda e poi si sbucciano e si fanno raffreddare.

Insalata russa di Natale ricettasprint

Successivamente si tagliano i cetrolini sott’aceto in dadini molto piccoli. A questo punto non resta che assemblare l’insalata russa. In una ciotala si mettono le verdure che ormai si saranno raffreddate, un poco di olio extra vergine di oliva, i cetriolini, 1 o 2 cucchiaini di aceto e si sala e si pepa a piacere. Unire anche la maionese e le uova sode tagliata a pezzetti. Prima di servire farla raffreddare in frigorifero per almeno un’ora.

Insalata russa di Natale ricettasprint

Leggi anche > Insalata Russa senza Maionese, versione light ma altrettanto buona

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

24 minuti ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverĂ  l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

53 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

1 ora ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

2 ore ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

2 ore ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

3 ore ago