Insalata+di+salmone+affumicato%2C+ceci+e+rucola+%7C+un+piatto+completo
ricettasprint
/insalata-salmone-affumicato/amp/
Secondo piatto

Insalata di salmone affumicato, ceci e rucola | un piatto completo

La voglia di piatti freschi estivi oggi ci porta a preparare l’insalata di salmone affumicato, ceci e rucola. Nessun trucco, è buona già così

Insalata di salmone affumicato, ceci e rucola ricettasprint

Soprattutto d’estate non c’è nulla di meglio che una bella insalata. Fresca, invitante, leggera ma al tempo stesso sostanziosa. Come questa insalata di salmone affumicato, ceci e rucola che con l’aggiunta di qualche altro ingrediente può diventare anche un piatto unico.

Potrebbe piacerti anche: Crocchette di salmone e patate | Facili veloci e saporite

Un mix di sapori molti interessanti ma tutti abbastanza delicati. C’è il salmone affumicato, ricco di grassi buoni come gli Omega 3 e dal gusto molto caratteristico. Ci sono i ceci, indicati in moltissime diete come legumi che danno stanza senza far ingrassare. E poi la rucola che qui sta benissimo. Insieme potete anche unite del tonno al naturale, del mais, delle olive, della cipolla rossa o quanto altro suggerisce la vostra fantasia. Tutto pronto in pochissimo tempo e con una spesa molto relativa

Insalata di salmone affumicato, ceci e rucola: pronta subito

La comodità di questa insalata ,  è che può essere preparata in largo anticipo. Poi conservatela in frigorifero fino al momento di servire. Si mantiene così anche per un paio di giorni, ma quando la tirate fuori ravvivatela con un giro di olio fresco.

Ingredienti:

300 g di salmone affumicato
200 g di ceci
250 g di rucola
olio extravergine
glassa di aceto balsamico
sale
pepe

Preparazione:

ricettasprint

Tagliate a listarelle (o come piace a voi) il salmone affumicato e cominciate a lavare la rucola, asciugandola poi con delicatezza.


In una ciotola ampia versate la rucola, poi il salmone a pezzetti e i ceci già cotti (se sono secchi, seguite le istruzioni sulla confezione). Quindi preparate il condimento con olio extravergine, sale e pepe.
Versate il condimento sulla vostra insalata. Poi finite con qualche goccia di aceto balsamico, oppure di succo di limone se non vi piace. Non serve fare altro, l’insalata di salmone affumicato, ceci e rucola è pronta da servire.

Potrebbe piacerti anche: Lasagne al salmone e mascarpone | Alternativa di gusto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

14 minuti ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

2 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

3 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

5 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

12 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

14 ore ago