Insalata+tonnata+mista+di+fagiolini+e+patate%2C+il+piatto+perfetto+da+portare+in+spiaggia
ricettasprint
/insalata-tonnata-mista-di-fagiolini-e-patate-il-piatto-perfetto-da-portare-in-spiaggia/amp/
Primo piatto

Insalata tonnata mista di fagiolini e patate, il piatto perfetto da portare in spiaggia

L’insalata tonnata mista di fagiolini e patate è un piatto fresco ideale per l’estate, perché è veloce da fare e pratico da portare in spiaggia, in gita e perfino in ufficio: il pranzo avrà tutto un altro sapore!

La consistenza avvolgente e cremosa di questa insalata ti stupirà, con un tocco di croccantezza dato dalle verdure crude e tutto il gusto degli ingredienti di stagione che si abbinano alla perfezione creando un mix assolutamente incredibile.

insalata mista di patate tonnate e fagiolini ricettasprint

Il piatto perfetto anche da condividere, perché non ci sarà nessuno che dirà di no ad una bontà così!

Un insieme favoloso di sapori e consistenze che ti conquisterà: lasciati ispirare dalla ricetta geniale che ti salverà il pranzo

Se non sai cosa cucinare e la sola idea di stare ore davanti ai fornelli ti fa disperare, ecco la soluzione pronta per le tue esigenze. Una insalata di patatine novelle e fagiolini deliziosa, con il tocco cremoso che avvolge tutto e la croccantezza e la freschezza delle verdure crude che completano il tutto con una nota incredibile di sapore che conquisterà tutti grandi e piccoli.

Potrebbe piacerti anche -> Insalata di ceci e tonno, il pranzo ideale da portare a lavoro, nelle giornate estive

Ingredienti

500 gr di patate novelle
400 gr di fagiolini
200 gr di ravanelli
200 gr di feta
Una cipolla
200 gr di spinacino fresco
180 gr di tonno sott’olio sgocciolato

230 gr di maionese
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Origano fresco q.b.

Preparazione della insalata tonnata mista di fagiolini e patate

Per realizzare questo piatto iniziate lavando molto bene le patate novelle, poi lessatele e scolatele. Lasciatele intiepidire e pelatele, poi tagliatele a pezzi e versatele in un recipiente capiente. Pulite i fagiolini e spuntateli, poi lessate anche questi e scolateli, fateli raffreddare completamente e mettete anche questi da parte. Lavate anche i ravanelli e tagliateli a fettine, poi uniteli alle altre verdure.

Affettate finemente un po’ di cipolla ed aggiungete anch’essa agli altri ingredienti, insieme al formaggio feta tagliato a cubetti. Lavate bene lo spinacino, lasciatelo sgocciolare completamente e unitelo nel recipiente. Condite con sale e pepe, origano fresco e qualche cucchiaio di olio extra vergine d’oliva: amalgamate molto bene e trasferite in frigorifero. Realizzate ora la salsa tonnata: prendete il tonno ben sgocciolato e sgranatelo con una forchetta, versatelo in un mixer insieme alla maionese e frullate a più riprese fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Se troppo densa potete aggiungere un filo di olio extra vergine e frullare ancora. Condite l’insalata, mescolate bene e servite subito oppure riponete nuovamente in frigorifero prima di gustarla.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

24 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

54 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago