Insalata+tonnata+mista+di+fagiolini+e+patate%2C+il+piatto+perfetto+da+portare+in+spiaggia
ricettasprint
/insalata-tonnata-mista-di-fagiolini-e-patate-il-piatto-perfetto-da-portare-in-spiaggia/amp/
Primo piatto

Insalata tonnata mista di fagiolini e patate, il piatto perfetto da portare in spiaggia

L’insalata tonnata mista di fagiolini e patate è un piatto fresco ideale per l’estate, perché è veloce da fare e pratico da portare in spiaggia, in gita e perfino in ufficio: il pranzo avrà tutto un altro sapore!

La consistenza avvolgente e cremosa di questa insalata ti stupirà, con un tocco di croccantezza dato dalle verdure crude e tutto il gusto degli ingredienti di stagione che si abbinano alla perfezione creando un mix assolutamente incredibile.

insalata mista di patate tonnate e fagiolini ricettasprint

Il piatto perfetto anche da condividere, perché non ci sarà nessuno che dirà di no ad una bontà così!

Un insieme favoloso di sapori e consistenze che ti conquisterà: lasciati ispirare dalla ricetta geniale che ti salverà il pranzo

Se non sai cosa cucinare e la sola idea di stare ore davanti ai fornelli ti fa disperare, ecco la soluzione pronta per le tue esigenze. Una insalata di patatine novelle e fagiolini deliziosa, con il tocco cremoso che avvolge tutto e la croccantezza e la freschezza delle verdure crude che completano il tutto con una nota incredibile di sapore che conquisterà tutti grandi e piccoli.

Potrebbe piacerti anche -> Insalata di ceci e tonno, il pranzo ideale da portare a lavoro, nelle giornate estive

Ingredienti

500 gr di patate novelle
400 gr di fagiolini
200 gr di ravanelli
200 gr di feta
Una cipolla
200 gr di spinacino fresco
180 gr di tonno sott’olio sgocciolato

230 gr di maionese
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Origano fresco q.b.

Preparazione della insalata tonnata mista di fagiolini e patate

Per realizzare questo piatto iniziate lavando molto bene le patate novelle, poi lessatele e scolatele. Lasciatele intiepidire e pelatele, poi tagliatele a pezzi e versatele in un recipiente capiente. Pulite i fagiolini e spuntateli, poi lessate anche questi e scolateli, fateli raffreddare completamente e mettete anche questi da parte. Lavate anche i ravanelli e tagliateli a fettine, poi uniteli alle altre verdure.

Affettate finemente un po’ di cipolla ed aggiungete anch’essa agli altri ingredienti, insieme al formaggio feta tagliato a cubetti. Lavate bene lo spinacino, lasciatelo sgocciolare completamente e unitelo nel recipiente. Condite con sale e pepe, origano fresco e qualche cucchiaio di olio extra vergine d’oliva: amalgamate molto bene e trasferite in frigorifero. Realizzate ora la salsa tonnata: prendete il tonno ben sgocciolato e sgranatelo con una forchetta, versatelo in un mixer insieme alla maionese e frullate a più riprese fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Se troppo densa potete aggiungere un filo di olio extra vergine e frullare ancora. Condite l’insalata, mescolate bene e servite subito oppure riponete nuovamente in frigorifero prima di gustarla.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un aperitivo sfizioso e mai banale, le mie girelle di pasta sfoglia fragranti e delicate

Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…

6 ore ago
  • Dolci

Budino senza uova e super leggero, il perfetto dopocena nel weekend

Questa sera per il dopocena ho ben pensato di servire in tavola un budino delizioso…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Questa mousse di tonno è perfetta per ogni farcitura, ricetta base per tantissime varianti

In meno di 10 minuti avrai una mousse di tonno soffice e spumosa, perfetta per…

8 ore ago
  • Finger Food

La ricetta che ti salva il Natale: una sola infornata, tanti grissini sfogliati diversi e fai un figurone

Ti salvo l'antipasto di Natale con un po' di pasta sfoglia: grissini sfogliati di tanti…

9 ore ago
  • condimenti

La besciamella senza lattosio è il condimento jolly in cucina a Natale, questa ricetta sembra la classica

A Natale la besciamella senza lattosio è un condimento jolly ti risolve tanti piatti. Ecco…

10 ore ago
  • News

Bruno Barbieri su tutte le furie, scontro a MasterChef: “Mi infastidisce”

MasterChef ha da poco preso il via e non sono mancate nemmeno le prime tensioni…

11 ore ago