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Contorno

Insalata uova, pomodori e ravanelli | La freschezza a tavola

Un contorno fresco per festeggiare la primavera che è appena iniziata. Facile, semplice, e soprattutto fresca. Pochi ingredienti per un risultato davvero speciale. Se siete a dieta o, comunque, non volete perdere al linea, è adatto anche ad esser un piatto unico, sia a pranzo che a cena. Oggi cuciniamo insieme l’insalata uova, pomodori e ravanelli.

Insalata uova pomodori e ravanelli FOTO ricettasprint

Davvero un piatto che piace a tutti, unico nel suo genere e che vi farà letteralmente impazzire per la sua bontà e la sua semplicità. Sembrerà strano ma, anche i bambini che sono molto restii a mangiare ortaggi o verdure, con questo piatto vi chiederanno il bis. Vediamo insieme di quali ingredienti abbiamo bisogno.

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Ingredienti

  • 2 acciughe sott’olio
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 4 pomodori
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 1 cipollotto
  • 6 ravanelli
  • Pepe
  • 1 mazzetto di finocchietto selvatico

Insalata uova, pomodori e ravanelli: procedimento

Iniziamo dalle uova. Immergiamole in acqua bollente e cuociamole, a fiamma bassa per 10 minuti. Appena pronte, passiamole sotto l’acqua fredda e, quindi, sgusciamole.

A parte, sminuzziamo il finocchietto, il cipollotto e le acciughe. Prendiamo, poi questo trito e aggiungiamolo in una ciotola. Condiamo con olio e aceto.

Tagliamo anche i ravanelli e i pomodori a fette.

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Insalata uova pomodori e ravanelli FOTO ricettasprint

In un piatto da portata, uniamo le fette di pomodori e ravanelli con le uova sode (anche loro tagliate a fette) e condiamo con le erbe condite. Aggiustiamo il tutto con del pepe.

Consigli: se le uova sode non vi piacciono, potete sostituirle anche con del formaggio a pezzetti o della mozzarella. Il sapore sarà, allo stesso modo, accattivante.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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