Un contorno fresco per festeggiare la primavera che è appena iniziata. Facile, semplice, e soprattutto fresca. Pochi ingredienti per un risultato davvero speciale. Se siete a dieta o, comunque, non volete perdere al linea, è adatto anche ad esser un piatto unico, sia a pranzo che a cena. Oggi cuciniamo insieme l’insalata uova, pomodori e ravanelli.
Davvero un piatto che piace a tutti, unico nel suo genere e che vi farà letteralmente impazzire per la sua bontà e la sua semplicità. Sembrerà strano ma, anche i bambini che sono molto restii a mangiare ortaggi o verdure, con questo piatto vi chiederanno il bis. Vediamo insieme di quali ingredienti abbiamo bisogno.
Leggi anche: Insalata tirolese | Un contorno di tradizione davvero semplice
Leggi anche: Insalata di lenticchie | Piatto veloce da fare e versatile
Iniziamo dalle uova. Immergiamole in acqua bollente e cuociamole, a fiamma bassa per 10 minuti. Appena pronte, passiamole sotto l’acqua fredda e, quindi, sgusciamole.
A parte, sminuzziamo il finocchietto, il cipollotto e le acciughe. Prendiamo, poi questo trito e aggiungiamolo in una ciotola. Condiamo con olio e aceto.
Tagliamo anche i ravanelli e i pomodori a fette.
Leggi anche: Insalata di polpo, olive e capperi | Un contorno speciale
Leggi anche: Insalata di rapa rossa | Contorno leggero e ipocalorico
In un piatto da portata, uniamo le fette di pomodori e ravanelli con le uova sode (anche loro tagliate a fette) e condiamo con le erbe condite. Aggiustiamo il tutto con del pepe.
Consigli: se le uova sode non vi piacciono, potete sostituirle anche con del formaggio a pezzetti o della mozzarella. Il sapore sarà, allo stesso modo, accattivante.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Faccio le linguine alle vongole e gamberetti irresistibili, un piatto veloce, raffinato e perfetto da…
Prestate moltissima attenzione alle bevande che assumete nel quotidiano, soprattutto se contenute nei brick di…
Linguine cremosa con ricotta e limone, il primo piatto fresco che fai in 15 minuti.…
La mia frittata è fatta con zucchine e feta, il finger soffice, leggero e soprattutto…
La pasta alla crudaiola stavolta la faccio in forno: metto tutto lì ed ecco la…
Cavolfiore gratinato alla besciamella, la trovata facilissima per il contorno che ti salva sempre: questo…