Insalata+uova%2C+pomodori+e+ravanelli+%7C+La+freschezza+a+tavola
ricettasprint
/insalata-uova-pomodori-ravanelli-contorno/amp/
Contorno

Insalata uova, pomodori e ravanelli | La freschezza a tavola

Un contorno fresco per festeggiare la primavera che è appena iniziata. Facile, semplice, e soprattutto fresca. Pochi ingredienti per un risultato davvero speciale. Se siete a dieta o, comunque, non volete perdere al linea, è adatto anche ad esser un piatto unico, sia a pranzo che a cena. Oggi cuciniamo insieme l’insalata uova, pomodori e ravanelli.

Insalata uova pomodori e ravanelli FOTO ricettasprint

Davvero un piatto che piace a tutti, unico nel suo genere e che vi farà letteralmente impazzire per la sua bontà e la sua semplicità. Sembrerà strano ma, anche i bambini che sono molto restii a mangiare ortaggi o verdure, con questo piatto vi chiederanno il bis. Vediamo insieme di quali ingredienti abbiamo bisogno.

Leggi anche: Insalata tirolese | Un contorno di tradizione davvero semplice

Leggi anche: Insalata di lenticchie | Piatto veloce da fare e versatile

Ingredienti

  • 2 acciughe sott’olio
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 4 pomodori
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 1 cipollotto
  • 6 ravanelli
  • Pepe
  • 1 mazzetto di finocchietto selvatico

Insalata uova, pomodori e ravanelli: procedimento

Iniziamo dalle uova. Immergiamole in acqua bollente e cuociamole, a fiamma bassa per 10 minuti. Appena pronte, passiamole sotto l’acqua fredda e, quindi, sgusciamole.

A parte, sminuzziamo il finocchietto, il cipollotto e le acciughe. Prendiamo, poi questo trito e aggiungiamolo in una ciotola. Condiamo con olio e aceto.

Tagliamo anche i ravanelli e i pomodori a fette.

Leggi anche: Insalata di polpo, olive e capperi | Un contorno speciale

Leggi anche: Insalata di rapa rossa | Contorno leggero e ipocalorico

Insalata uova pomodori e ravanelli FOTO ricettasprint

In un piatto da portata, uniamo le fette di pomodori e ravanelli con le uova sode (anche loro tagliate a fette) e condiamo con le erbe condite. Aggiustiamo il tutto con del pepe.

Consigli: se le uova sode non vi piacciono, potete sostituirle anche con del formaggio a pezzetti o della mozzarella. Il sapore sarà, allo stesso modo, accattivante.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

2 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…

3 ore ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

5 ore ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato la mangio sempre con il gelato, è il mix perfetto che piace a tutti!

Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…

6 ore ago
  • Finger Food

Pane rustico della nonna, ci metto in mezzo anche questo e una volta provato non potrai più farne a meno

Per la cena di questa sera ho trovato la ricetta perfetta per stupire tutti i…

7 ore ago