Insalata+di+zucca+e+ceci+%7C+Il+piatto+leggero+e+salutare
ricettasprint
/insalata-zucca-ceci-piatto-leggero/amp/
Secondo piatto

Insalata di zucca e ceci | Il piatto leggero e salutare

Insalata di zucca e ceci si prepara senza alcuna difficoltà, pochi e semplici ingredienti per poter servire la cena, accompagnate con del pane fresco.

Insalata di zucca e ceci Foto:Adobe-Ricettasprint

Avete mai gustato un’insalata di zucca, ceci e spinaci, un mix di sapori e profumi che renderanno la pausa pranzo una vera bontà. Non solo si tratta di un piatto leggero e delicato che si prepara senza alcuna difficoltà. Se seguirete i nostri consigli preparate questa ricetta senza alcuna difficoltà.

Potrebbe interessarti anche:Insalata con avocado, noci e feta | Velocissima e pronta in 5 minuti

Potrebbe interessarti anche:Insalata di tofu e farro, ultimi strascichi d’estate e freschi colori

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di ceci cotti
  • 400 g di zucca fresca
  • 100 g di spinaci in foglia
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • un pò di pepe nero

Insalata di zucca e ceci: preparazione

Per preparare questa insalata che potrete gustare a pranzo o cena, mettete i ceci in un colino e fate sgocciolare per bene.

Insalata di zucca Ricettasprint

Trasferite poi in una ciotola ampia, passate a lavare le foglie di spinaci, fatelo più volte sotto acqua corrente fredda, asciugate per bene e unite ai ceci in ciotola.

Passate a lavare la zucca, dopo aver rimosso la buccia, asciugatela per bene e tagliate a dadini. Sbollentatela in una pentola con acqua e poi scolatela per bene e fatela raffreddare.

Potrebbe interessarti anche: Insalata con feta, melone e olive | Un pitto ricco di gusto e colore

Potrebbe interessarti anche: Insalata pere, datteri e noci | Praticità e comodità a pranzo

Poi unite ai ceci, aggiungete l’aglio tagliato a pezzetti, condite con olio extra vergine di oliva, succo di limone, sale e pepe nero. Girate con un cucchiaio così da amalgamare bene tutto coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate raffreddare in frigo per mezz’ora e poi servite a tavola.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di zucca e ceci Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Non mangio la pasta per via della dieta, mi sazio con le insalate come queste, te ne fai fuori una così arrivi all’ora di cena senza fame

Invece della pasta a pranzo ho preparato l'insalata di pomodori con tonno, ma aggiungo anche…

23 minuti ago
  • Primo piatto

Faccio lenticchie e scarole a pranzo il miglior modo per dimagrire ed essere pronti per la prova costume, sta funzionando!

Provo a fare questa zuppa con le lenticchie e scarole e devo dire che la…

53 minuti ago
  • Dolci

Questo tiramisù lo puoi mangiare anche tutti i giorni, è in linea con ogni dieta e ti farà perdere un sacco di kg

Da quando sto seguendo una dieta alimentare finalizzata alla perdita di peso, ho ben pensato…

1 ora ago
  • News

Sai quanti bovini servono per produrre la carne di un solo hamburger? Preparati

Vi poniamo davanti ad un problema etico. Sapete quanti animali occorrono per la produzione di…

2 ore ago
  • Dolci

Ho fatto le empanadas ma non le solite le ho farcite con mele e confettura ed è stato un successone, ho conquistato tutti al primo assaggio

Vuoi provare queste empanadas alle mele e confettura? Un dolcetto gustoso e a dir poco…

2 ore ago
  • News

Dieta veloce dei 5 giorni, ecco cosa fare per perdere subito 2 kg

In vista della stagione estiva torniamo a prenderci cura di noi stessi e cominciava un…

3 ore ago