Insalatona+estiva+di+ceci+verdure+e+scaglie+di+parmigiano+%7C+super+gustosa
ricettasprint
/insalatona-estiva-di-ceci-verdure-e-scaglie-di-parmigiano-super-gustosa/amp/
Primo piatto

Insalatona estiva di ceci verdure e scaglie di parmigiano | super gustosa

Insalatona estiva di ceci verdure e scaglie di parmigiano, un mix di ingredienti in un unico strepitoso e saporito piatto, fresco e leggero.

Insalatona estiva di ceci verdure e scaglie di parmigiano

Spesso non si ha voglia di cucinare e di perdere troppo tempo ai fornelli , quindi l’ideale soprattutto durante l’estate, è una ricetta veloce, che si prepari in non molto e sia comunque squisita e deliziosa.
Ecco per voi la ricetta ideale, l’insalatona estiva di ceci verdure e scaglie di parmigiano é un mix strepitoso di ceci e verdure, condita con del gustosissimo parmigiano in scaglie e rucola. Un connubio eccezionale che se lo desiderate potete arricchire modificando la ricetta ed avere la vostra personalizzata insalatona pronta da gustare per i vostri pranzi veloci. Potete aggiungere delle patate o del tonno, oppure del pollo grigliato e marinato per dare quel tocco ancor più gustoso. Insomma sbizzarritevi con gli ingredienti, oltretutto é un ottima soluzione come svuota frigo, economico e pratico. Ma non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti di questo piatto unico semplice e saporito.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di ceci con cavolo verde e zucca grigliata | una nutriente bontà
Oppure: Insalatona con uova sode e tonno | piatto completo e freschissimo

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di ceci precotti
  • 2 ravanelli
  • 1 patata grande o 2 piccole
  • 2 carote
  • 200 g di rucola
  • 150 g di olive nere snocciolate
  • 200 g di pomodorini
  • 1 cipolla rossa
  • 300 g di scaglie di parmigiano
  • Prezzemolo q.b
  • Basilico q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione dell’Insalatona estiva di ceci verdure e scaglie di parmigiano

Per realizzare questa insalatona gustosa e nutrienti, cominciate preparando i ceci.
Se lo gradite potete utilizzare anche dei ceci secchi che dovrete mettere in ammollo per 12 ore e cotti in una pentola con abbondante acqua e solo a fine cottura salare. Oppure, come in questo caso, utilizzare ceci precotti che dovrete scolarli del liquido di conservazione e sciacquarli accuratamente con acqua corrente e mettete da parte.
Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi, tagliate una cipolla rossa spellate e tritata finemente. Lavate la rucola e i ravanelli che andrete a tagliate a fettine sottili.
Infine snocciolate le olive praticando un solco al centro e provateli del nocciolo.
Riunite in una ciotola tutti gli ingredienti preparati.

ceci

Da parte, lessate le carote sbucciate e le patate in una pentola con abbondante acqua e lasciate cuocere per 20 minuti.
A cottura ultimata, sbucciate le patate e tagliatele a mezza luna, tagliate le carote e rondelle e incorporatele alle verdure crude. Ora, emulsionate una miscela di olio extravergine di oliva, prezzemolo, sale e pepe con un mixer che andrete ad utilizzare come condimento per l’insalata.

carote

Versate la miscela all’interno della ciotola con le verdure e amalgamate tutti gli ingredienti in modo da insaporirli per bene.
Impiattate e terminate con scaglie di parmigiano e basilico fresco spezzettato con le mani.
Servite e gustate tutta la genuinità e la bontà di questa insalata davvero squisita. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

rucola
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Le frittelle di pasta cresciuta le hai mai assaggiate? O le fai come nonna o lascia perdere, lei è una napoletana ad hoc!

Frittelle di pasta cresciuta mia nonna le fa così lei è una napoletana ad hoc,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul mare. E l’ho fatta in mezz’ora

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul…

3 ore ago
  • News

Richiamo alimentare per Emmental, se fino ad oggi hai mangiato questo formaggio ora non potrai più farlo

Reso noto un rischio potenzialmente importante per tanti consumatori che hanno acquistato questo prodotto, di…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un successo in casa mia

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un…

4 ore ago
  • Primo piatto

Non è Ferragosto senza il mio pasticcio di maccheroni gratinato: lo faccio ogni anno e nessuno se lo fa scappare

La ricetta immancabile di Ferragosto per me è questo pasticcio di maccheroni gratinato: ripieno ovviamente,…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Avresti mai pensato di fare le crocchette con questi 2 ingredienti? Falle a Ferragosto, un secondo semplice, ma speciale allo stesso tempo

Ti faccio fare le crocchette con questi 2 ingredienti, patate e salsicce, credimi sono a…

5 ore ago