Insalatona+di+verdura+alla+menta+l+Colorata+con+la+barbabietola+e+il+ravanello
ricettasprint
/insalatona-verdura-menta-colorata-barbabietola-ravanello/amp/
Finger Food

Insalatona di verdura alla menta l Colorata con la barbabietola e il ravanello

Insalatona di verdura e menta – ricettasprint

L’Insalatona di verdura e menta è saporita e delicata. Si prepara in pochi minuti e piace molto sia a grandi che piccini. Il segreto del successo di questo antipasto sa nell’uso dell’aceto balsamico e di un paio di foglioline di menta ben lavata. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questa insalatona velocemente.

Potrebbe piacerti anche: Pesce spada con pomodorini e limone | Delicato e profumato

Potrebbe piacerti anche: Cotolette di tacchino in padella l Più d’oro con la doppia panatura

Dosi per: 2 persone

Realizzato in: pochi minuti

Senza cottura

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un coltello
  • una centrifuga per verdure

 

  • Ingredienti
  • 1 cesto di insalata lattuga
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • 2 barbabietole precotte
  • aceto balsamico q.b.
  • 4 ravanelli
  • sale fino q.b.
  • 3-4 foglioline di menta fresca
  • pepe nero macinato sul momento q.b.

Insalatona di verdura alla menta, procedimento

Lavate l’insalata con cura e asciugatela in una centrifuga per verdura. Su un tagliere riducete i ravanelli lavati a rondelle non troppo sottili. Tagliate anche le barbabietole precotte a cubetti. Raccogliete i pezzi di tubero in una ciotola e unite l’insalata pulita spezzettata.

Insalatona di verdura alla menta – ricettasprint

Condite il tutto con un filo di olio extravergine di oliva e aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacimento. Aromatizzate con le foglie di menta ben lavate e qualche goccia di aceto balsamico a proprio piacere. Mescolate con cura per avere un sapore uniforme. Ecco, l’insalatona è pronta. Mettete il finger food in tavola e servite l’insalatona. Per un risultato migliore, potreste servire questo antipasto con delle fette di Pane di grano duro con olive | Il buon pane fatto in casa oppure con delle Pagnotte di pane senza carboidrati | Pronte in 5 minuti.

Insalatona di verdura alla menta – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Mezzelune dolci con crema di ricotta | Biscotti friabili e delicati

Potrebbe piacerti anche: Pizza vegetariana rucola pomodorini l Leggera e saporita

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Il pane delle vacanze è il tipo Naan vuoi sapere perchè? Ora te lo spiego, è la svolta per te!

Il pane naan lo preparo in 10 minuti lo cucino in padella, lo servo con…

3 ore ago
  • News

“Mai mangiare le cozze nei mesi con la R” perché si dice così? Come sono le cozze se lo fai

Avrai sentito dire che non bisogna mai mangiare le cozze nei mesi senza la R,…

4 ore ago
  • News

E’ questo il momento dei pomodori in bottiglia: il vademecum per non incappare in bottiglie fasulle o andate a male

La passata di pomodoro la faccio proprio come una volta, questo è un modo di…

4 ore ago
  • Dolci

Le preparo di lunedi e me le porto avanti tutta la settimana, spendo solo 5 euro per questi dolcetti

In casa mia il risparmio è davvero molto importante, ecco perché ho trovato il modo…

4 ore ago
  • Secondo piatto

La mangi fredda, è saporita e si fa praticamente da sola: questa zuppa di fagioli è la scoperta dell’estate

Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…

5 ore ago
  • conserve

Preparo il peperoncino in barattolo sott’olio come faceva mia nonna, proprio come con le conserve, me lo ritrovo tutto l’anno

Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…

6 ore ago