Involtini+di+alici+al+forno+%7C+con+una+farcitura+deliziosa+di+patate+e+olive
ricettasprint
/involtini-alici-al-forno/amp/
Secondo piatto

Involtini di alici al forno | con una farcitura deliziosa di patate e olive

Involtini di alici al forno Ricettasprint

 

Involtini di alici al forno, hanno una farcitura deliziosa di patate e olive, che delizierà tutti, si preparano al forno.

E’ un secondo versatile e leggero, un piatto completo, visto che la farcitura è un purè di patate e olive.

Vediamo come preparare questa ricettasprint!

 

Potrebbe interessarti anche: Alici fritte in pastella al limone, tutto il profumo del mare

Ingredienti per 3 persone
  • 1/2 kg di alici
  • 3 patate medie
  • olive nere
  • succo di limone
  • olio
  • pane grattugiato
  • 2 spicchi di aglio

Preparazione degli involtini di alici al forno

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare le patate, eliminate tutte il terreno e trasferitele in una pentola con abbondante acqua e lasciate cuocere. Terminata la cottura, le tenete da parte in un piatto.

Involtini di alici al forno Ricettasprint

Nel frattempo, pulite le alici in questo modo: tagliate le teste all’altezza delle branchie, poi con un coltello eliminate le viscere e la lisca centrale. Apritele a libro, poi le sciacquatele sotto acqua corrente, asciugatele con un foglio di carta da cucina.

Involtini di alici al forno Ricettasprint

Le patate non appena saranno cotte, le sbucciate e le schiacciate con uno schiacciapatate,  poi aggiungete le olive denocciolate tagliate a rondelle e il sale. Dall’impasto ottenuto,  formate tante piccole polpettine e adagiatele sulle fettine di alici. Arrotolatele con delicatezza, e trasferiteli in una pirofila da forno, distribuite l’olio e un po’ di succo di limone con 2-3 cucchiai di acqua.

Involtini di alici al forno Ricettasprint

Spolverate con pane grattugiato, se gradite, aggiungete l’aglio intero o tritato e fate cuocere in forno caldo a 180° circa 15-20 minuti.

Terminata la cottura, sfornate e servite calde.

Involtini di alici al forno Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche: Tiella riso ed alici | un piatto della tradizione pugliese

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

44 minuti ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

2 ore ago
  • Finger Food

Hamburger senza carne approvati persino dai vegani, farli poi è un gioco da ragazzi

Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…

3 ore ago
  • conserve

Una volta arrostiti i peperoni li conservo anche 2 mesi, tutto merito della nonna che mi da sempre ottimi consigli

I peperoni arrostiti li conservo anche per 2 mesi, con la ricetta di mia nonna…

4 ore ago
  • News

Tisana fredda, io ne tengo sempre una bottiglietta in borsa, la porto anche a mare

Sapendo che la stagione estiva può metterci spesso alla prova, questa tisana fredda può rappresentare…

5 ore ago
  • Dolci

Con 1 limone trasformo le madeleine i soffici bocconcini profumati, in 10 minuti faccio consolare tutti

Madeleine al limone: ne basta 1 per trasformare le solite madeleine in bocconcini profumati, in…

6 ore ago