Involtini+di+alici+al+forno+%7C+con+una+farcitura+deliziosa+di+patate+e+olive
ricettasprint
/involtini-alici-al-forno/amp/
Secondo piatto

Involtini di alici al forno | con una farcitura deliziosa di patate e olive

Involtini di alici al forno Ricettasprint

 

Involtini di alici al forno, hanno una farcitura deliziosa di patate e olive, che delizierà tutti, si preparano al forno.

E’ un secondo versatile e leggero, un piatto completo, visto che la farcitura è un purè di patate e olive.

Vediamo come preparare questa ricettasprint!

 

Potrebbe interessarti anche: Alici fritte in pastella al limone, tutto il profumo del mare

Ingredienti per 3 persone
  • 1/2 kg di alici
  • 3 patate medie
  • olive nere
  • succo di limone
  • olio
  • pane grattugiato
  • 2 spicchi di aglio

Preparazione degli involtini di alici al forno

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare le patate, eliminate tutte il terreno e trasferitele in una pentola con abbondante acqua e lasciate cuocere. Terminata la cottura, le tenete da parte in un piatto.

Involtini di alici al forno Ricettasprint

Nel frattempo, pulite le alici in questo modo: tagliate le teste all’altezza delle branchie, poi con un coltello eliminate le viscere e la lisca centrale. Apritele a libro, poi le sciacquatele sotto acqua corrente, asciugatele con un foglio di carta da cucina.

Involtini di alici al forno Ricettasprint

Le patate non appena saranno cotte, le sbucciate e le schiacciate con uno schiacciapatate,  poi aggiungete le olive denocciolate tagliate a rondelle e il sale. Dall’impasto ottenuto,  formate tante piccole polpettine e adagiatele sulle fettine di alici. Arrotolatele con delicatezza, e trasferiteli in una pirofila da forno, distribuite l’olio e un po’ di succo di limone con 2-3 cucchiai di acqua.

Involtini di alici al forno Ricettasprint

Spolverate con pane grattugiato, se gradite, aggiungete l’aglio intero o tritato e fate cuocere in forno caldo a 180° circa 15-20 minuti.

Terminata la cottura, sfornate e servite calde.

Involtini di alici al forno Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche: Tiella riso ed alici | un piatto della tradizione pugliese

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

6 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

7 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

9 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

10 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

11 ore ago