Involtini+di+Bacon+con+Prugne%2C+elegante+quanto+semplice
ricettasprint
/involtini-bacon-prugne/amp/
Contorno

Involtini di Bacon con Prugne, elegante quanto semplice

Involtini di Bacon con Prugne, elegante quanto semplice

Involtini di Bacon con Prugne, elegante quanto semplice.

La ricetta sprint per preparare un antipasto semplice ma al tempo stesso davvero raffinato, da servire prima di qualsiasi pranzo o cena. Un modo unico per deliziare amici e parenti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Uovo Affogato al Pomodoro, una cena allegra

Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI Dose per 8 persone

8 fette sottili di bacon
8 prugne secche denocciolate
stuzzicadenti

PREPARAZIONE degli Involtini di Bacon con Prugne

Per preparare i vostri Involtini di Bacon con Prugne seguite i procedimenti contenuti nella nostra ricetta sprint. Per prima cosa cominciate a far preriscaldare il forno a 180°.

Fatto ciò, immergete le prugne per circa 8 minuti all’interno di una ciotola con dell’acqua tiepida. Poi prendetele per asciugarle, in maniera delicata, con un panno pulito.

Ora fate in modo che ciascuna prugna venga rivestita da una fetta di bacon e tenete fermo con uno stuzzicadenti.

Ed ora mettete tutti gli involtini su di una placca foderata di carta forno. Fate cuocere per massimo 10′, poi estraete e servite subito.

Involtini di Bacon con Prugne, elegante quanto semplice

Invece della cottura in forno, potete anche far cuocere gli involtini in una padella antiaderente con poco olio extravergine d’oliva, fino a quando la pancetta non diventerà croccante.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Involtini con Carciofi e Speck, un buonissimo secondo per ogni occasione.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

33 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

1 ora ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago