Le frittelle dolci di patate sono una ricetta semplice, ma veramente buona: una tira l’altra, per la gioia di grandi e piccini! La loro morbidezza ed il profumo di vaniglia e limone riempiranno la vostra casa, lasciandovi l’acquolina in bocca: corriamo insieme a prepararle!
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Ingredienti
150 g di farina 00
250 ml di latte
4 uova
80 g di burro
40 g di zucchero
200 g di patate lessate
8 gr di lievito per dolci
un pizzico di sale
buccia grattugiata di un limone
una bustina di vanillina
olio per friggere q.b.
zucchero a velo
Per realizzare le vostre frittelle di patate dolci, prendete un pentolino e versate il latte con la vanillina e la buccia grattugiata di limone. Appena vedrete comparire le prime bollicine, abbassate la fiamma al minimo e versate il burro, lo zucchero semolato ed un pizzico di sale.
A questo punto, aggiungete la farina setacciandola, poco alla volta e sempre rigirando con un cucchiaio di legno o una spatola delicatamente. Incorporatela del tutto fino a quando l’impasto si staccherà dalle pareti della pentola.
Lasciate intiepidire ed aggiungete le uova, una alla volta, proseguendo solo quando ogni uovo sarà completamente amalgamato all’impasto. Aggiungete poi il lievito e le patate lesse schiacciate e mescolate bene il tutto.
Formate dei dischi di impasto con le mani e trasferiteli su una spianatoia infarinata. Scaldate l’olio per friggere in una pentola ampia e cuocete le frittelle fin quando saranno ben dorate da entrambi i lati. Servitele tiepide con una spolverata di zucchero a velo!
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