Involtini+di+melanzane+al+rag%C3%B9+di+pesce+%7C+sfiziosa+ricetta+da+leccarsi+i+baffi
ricettasprint
/involtini-di-melanzane-al-ragu-di-pesce-sfiziosa-ricetta-da-leccarsi-i-baffi/amp/
Secondo piatto

Involtini di melanzane al ragù di pesce | sfiziosa ricetta da leccarsi i baffi

Involtini di melanzane al ragù di pesce, buonissime fette di melanzane grigliate, ripiene di un meraviglioso mix di pesce preparato al ragù.

Involtini di melanzane al ragù di pesce

Ecco un piatto delizioso e bello anche da presentare in tavola, soprattutto se avete ospiti a cena, gli Involtini di melanzane al ragù di pesce, buonissime fette di melanzane grigliate, ripiene di un meraviglioso mix di pesce preparato al ragù, per un piatto veramente saporito e invitante, che vi farà leccare i baffi. Vediamo insieme come realizzarlo con i semplici passaggi qui elencati.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Passatelli con ragù di pesce | Un primo piatto ricco
Oppure: Fusilli al ragù di sgombro | Primo facile profumato di mare

Ingredienti:

4 Melanzane lunghe
250 g di filetti di Merluzzo
400 g di Calamari
250 g di Seppioline già pulite

500 g di Polpa di pomodoro
1 Cipolla piccola
Sedano
1 Carota
spicchio di Aglio
mezzo bicchiere di Vino bianco secco
Peperoncino q.b
Prezzemolo q.b
Origano q.b
olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b

Preparazione degli Involtini di melanzane al ragù di pesce

Per preparare questo piatto eccezionale, partiamo dalle melanzane, lavatele con cura, tagliatele a fette e cospargete ogni fetta di sale e disponetele in un colapasta, per circa 30 minuti. (questo procedimento servirà a togliere il sapore amarognolo delle melanzane)

melanzane

Mentre le melanzane sono sotto sale, preparate il ragù di pesce, mettendo in una padella con un pò di olio extravergine di oliva, un trito di cipolla, sedano e carota, a doratura, aggiungete la polpa di pomodoro, e fate cuocere il tutto con un coperchio per circa 40/50 minuti, aggiungendo un pò di acqua se serve.

ingredienti per soffritto

In un’altra padella, con olio extravergine, rosolate l’aglio, a doratura toglietelo, e aggiungete i calamari, pulite per bene, e tagliati a rondelle, cuoceteli per 3/4 minuti a fuoco vivo, dopodiché scolateli e metteteli in una scodella da parte, nella stessa padella versate le seppioline, sempre pulite per bene e saltatele in padella sempre lo stesso tempo, quindi scolate e mettete da parte nella sessa ciotola insieme ai calamari, stesso passaggio col merluzzo tagliato a dadini.

aglio rosolato

Terminato il tempo di cottura anche del merluzzo, rimettete in padella anche i calamari e le seppioline e sfumate per un paio di minuti con il vino bianco, dopodiché spegnete i fornelli e tritate il tutto grossolanamente.

calamari

Gli ultimi 10 minuti di cottura del sughetto, aggiungete il pesce e i molluschi e lasciate insaporire il tutto. Intanto, sciacquate le melanzane, asciugatele e grigliatele, disponetele su un piano da lavoro e riempitele al centro con il ragù ormai pronto e intiepidito, arrotolatele e disponetele in una pirofila oleata, impostate il forno a 150° in modalità statico e infornate per 5/10 minuti, al termine della cottura impiattate e servite ancora calde. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

4 minuti ago
  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

1 ora ago
  • Primo piatto

Dimentica le ore intere perse in cucina: con queste pennette alla crema di salmone si consolano tutti in 10 minuti

Pennette alla crema di salmone: dimentica le ore intere perse in cucina, bastano 10 minuti…

2 ore ago
  • News

Iginio Massari su Bake Off Italia dopo l’addio di Benedetta Parodi | “Mi ha fatto fare la parte del nonno”

L’addio di Benedetta a Bake Off Italia ha davvero cambiato tutto, e le dichiarazioni di…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ma quale riso alla cantonese, all’italiana è anche meglio, puoi fare anche il bis

Quanti di voi ordinano il riso alla cantonese quando si trovano in un ristorante cinese?…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Il mix perfetto per cena? Tacchino, peperoni e patate, poi scegli tu: cuoci in padella o al forno è da urlo

Bocconcini di tacchino con peperoni e patate: il mix perfetto per una cena veloce da…

4 ore ago