Involtini+di+melanzane+al+rag%C3%B9+di+pesce+%7C+sfiziosa+ricetta+da+leccarsi+i+baffi
ricettasprint
/involtini-di-melanzane-al-ragu-di-pesce-sfiziosa-ricetta-da-leccarsi-i-baffi/amp/
Secondo piatto

Involtini di melanzane al ragù di pesce | sfiziosa ricetta da leccarsi i baffi

Involtini di melanzane al ragù di pesce, buonissime fette di melanzane grigliate, ripiene di un meraviglioso mix di pesce preparato al ragù.

Involtini di melanzane al ragù di pesce

Ecco un piatto delizioso e bello anche da presentare in tavola, soprattutto se avete ospiti a cena, gli Involtini di melanzane al ragù di pesce, buonissime fette di melanzane grigliate, ripiene di un meraviglioso mix di pesce preparato al ragù, per un piatto veramente saporito e invitante, che vi farà leccare i baffi. Vediamo insieme come realizzarlo con i semplici passaggi qui elencati.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Passatelli con ragù di pesce | Un primo piatto ricco
Oppure: Fusilli al ragù di sgombro | Primo facile profumato di mare

Ingredienti:

4 Melanzane lunghe
250 g di filetti di Merluzzo
400 g di Calamari
250 g di Seppioline già pulite

500 g di Polpa di pomodoro
1 Cipolla piccola
Sedano
1 Carota
spicchio di Aglio
mezzo bicchiere di Vino bianco secco
Peperoncino q.b
Prezzemolo q.b
Origano q.b
olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b

Preparazione degli Involtini di melanzane al ragù di pesce

Per preparare questo piatto eccezionale, partiamo dalle melanzane, lavatele con cura, tagliatele a fette e cospargete ogni fetta di sale e disponetele in un colapasta, per circa 30 minuti. (questo procedimento servirà a togliere il sapore amarognolo delle melanzane)

melanzane

Mentre le melanzane sono sotto sale, preparate il ragù di pesce, mettendo in una padella con un pò di olio extravergine di oliva, un trito di cipolla, sedano e carota, a doratura, aggiungete la polpa di pomodoro, e fate cuocere il tutto con un coperchio per circa 40/50 minuti, aggiungendo un pò di acqua se serve.

ingredienti per soffritto

In un’altra padella, con olio extravergine, rosolate l’aglio, a doratura toglietelo, e aggiungete i calamari, pulite per bene, e tagliati a rondelle, cuoceteli per 3/4 minuti a fuoco vivo, dopodiché scolateli e metteteli in una scodella da parte, nella stessa padella versate le seppioline, sempre pulite per bene e saltatele in padella sempre lo stesso tempo, quindi scolate e mettete da parte nella sessa ciotola insieme ai calamari, stesso passaggio col merluzzo tagliato a dadini.

aglio rosolato

Terminato il tempo di cottura anche del merluzzo, rimettete in padella anche i calamari e le seppioline e sfumate per un paio di minuti con il vino bianco, dopodiché spegnete i fornelli e tritate il tutto grossolanamente.

calamari

Gli ultimi 10 minuti di cottura del sughetto, aggiungete il pesce e i molluschi e lasciate insaporire il tutto. Intanto, sciacquate le melanzane, asciugatele e grigliatele, disponetele su un piano da lavoro e riempitele al centro con il ragù ormai pronto e intiepidito, arrotolatele e disponetele in una pirofila oleata, impostate il forno a 150° in modalità statico e infornate per 5/10 minuti, al termine della cottura impiattate e servite ancora calde. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

25 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

54 minuti ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

1 ora ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

2 ore ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

3 ore ago