Non serve essere nati in Cina per preparare degli ottimi involtini di pasta fillo alle verdure. Seguiteci e capirete perché.
Non sono proprio come gli involtini primavera che mangiamo sempre al ristorante cinese, ma si avvicinano molto. Questi involtini sono facilissimi da preparare, molto veloci e ci permettono di portare in tavola un antipasto gustoso.
Basta un rotolo di pasta fillo e qualche verdura che sta bene insieme, da far passare velocemente in padella. In pochissimi minuti avrete in tavola un piatto quasi perfetto.
Ingredienti (per 8 pezzi):
4 fogli di pasta fillo
1 carota
1 porro
ti potrebbe piacere: Involtini di pollo con prosciutto | un secondo piatto delizioso
Gli involtini di pasta fillo alle verdure sono perfetti per un aperitivo in compagnia anche perché basta poco per prepararli. Eventualmente li potete anche congelare già cotti e tirarli fuori quando servono.
Cominciate pulendo le verdure, tagliandole a tocchetti molto piccoli. Quindi in una padella mettere a soffriggere lo spicchio d’aglio con due cucchiai di olio extravergine d’oliva. Quando è dorato, buttate in padella anche le verdure facendole cuocere a fiamma viva,
Poi unite la salsa di soia, regolate di sale e pepe facendo saltare le verdure fino a quando non diventeranno morbide.
Quindi raccoglietele in una ciotola togliendo l’aglio e lasciate intiepidire. A quel punto dividete in due i fogli di pasta fillo (quindi avrete in tutto 8 pezzi).
Stendete bene ciascun pezzo di pasta e distribuite sopra una quantità modesta di verdure. Inumidite i bordi della pasta fillo e arrotolatela ripiegando le estremità all’interno per contenere il ripieno. Andate avanti così fino a quando avrete tutti gli involtini pronti.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Involtini di Lonza | un secondo piatto facile e gustoso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…
La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…
In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…
Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…
Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…
Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…