Pomodori+all%26%238217%3Baustraliana+%7C+un+contorno+versatile+e+semplice
ricettasprint
/pomodori-australiana-contorno-versatile/amp/
Contorno

Pomodori all’australiana | un contorno versatile e semplice

 

Pomodori all’australiana Ricettasprint

Pomodori all’australiana sono un contorno che si prepara con tante erbe aromatiche, che donano un sapore delicato e unico.

Una ricetta davvero particolare da servire con formaggi, pane, salumi e non solo, anche con piatti di carne e pesce. Scopri come realizzare questa ricettasprint!

 

Potrebbe interessarti anche:Patate arraganate | un contorno che si prepara facilmente al forno

Potrebbe interessarti anche:Pomodori ripieni di couscous con sgombro e olive

 

Ingredienti per 6 persone

  • 1kg di Pomodori Pachino
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 cucchiaino di Origano
  • 2 cucchiai di Aceto di vino bianco
  • Sale fino q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • 2 rametti di Timo
  • 1 rametto di Rosmarino
  • 6 foglie di Basilico
  • 2 cucchiaini di Capperi sotto sale
Per preparare questo contorno sfizioso, iniziate a lavare ed asciugare i pomodorini, poi li tagliate in quarti parti e le trasferite in una teglia da forno, foderata con carta forno.
Pomodori all’australiana Ricettasprint
Distribuite il sale e lasciatele in forno per 6 ore a 90°, una tecnica alternativa è

lasciarli essiccare al sole per 3 giorni, coperti da una retina, per evitare il contatto con insetti. Trascorso il tempo, sfornate e tenete da parte, poi in una terrina, mettete il rosmarino, le foglioline di timo, il basilico lavato ed asciugato, poi i capperi dissalati, l’aglio sbucciato e l’origano, mescolate bene.

Pomodori all’australiana Ricettasprint

Quando i pomodori saranno freddi, trasferiteli in una ciotola ampia, unite l’aceto, l’olio extra vergine di oliva e il mix di erbe che avete preparato, mescolate delicatamente, coprite la ciotola e lasciate riposare in frigo per una notte intera. Il giorno seguente servite e gustate.

Pomodori all’australiana Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche: Parmigiana bianca di patate e zucchine

Potrebbe interessarti anche: Torta di Carciofi, quello che ci vuole in una fredda giornata d’inverno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Lavaggio in lavastoviglie: pentole e padelle vanno lavate prima o inserite direttamente sporche?

Si torna a parlare della lavastoviglie e delle modalità d'uso dell'elettrodomestico, padelle e pentole vanno…

28 minuti ago
  • Secondo piatto

Pranzo leggerissimo solo 250 kcal, ho chiuso con i piatti calorici mangio queste insalate tutti i giorni e dimagrisco

Invece della pasta a pranzo prova questa insalata è  fresca, leggera e super gustosa, la…

58 minuti ago
  • Contorno

Avevo melanzane e zucchine in frigo e ho preparato degli spiedini in pochissimi minuti, solo 90 Kcal, mangi e non ingrassi

Ho servito un contorno strepitoso, avevo melanzane e zucchine in frigo e ho realizzato solo…

1 ora ago
  • Dolci

Con questa torta allo yogurt ci faccio colazione e tutte le mattine da quando sono a dieta, è buona e non ingrasso nemmeno di un etto

Sto seguendo una dieta super rigida ma la mia correzione è rimasto ugualmente dolce, il…

2 ore ago
  • News

Vivi fino a 100 anni con un rivoluzionario studio: la soluzione per una vita longeva e sana

Se è vero che siamo quel che mangiamo allora è vero anche che una alimentazione…

2 ore ago
  • Dolci

Non compro più biscotti e merendine a colazione, da quando faccio questo è sempre un successo, un dessert light e super gustoso

Ecco cosa faccio per la colazione invece di comprare le merendine e i biscotti preparo…

3 ore ago