Involtini+di+tacchino+con+pesto+di+spinaci+e+basilico+%7C+particolari+e+profumati
ricettasprint
/involtini-di-tacchino-con-pesto-di-spinaci-e-basilico-particolari-e-profumati/amp/
Secondo piatto

Involtini di tacchino con pesto di spinaci e basilico | particolari e profumati

Involtini di tacchino con pesto di spinaci e basilico, tenera carne di tacchino con un gustoso e particolare ripieno dall’incredibile bontà.

Involtini di tacchino con pesto di spinaci e basilico

La ricetta che vi propongo è perfetta per tutta la famiglia, un secondo piatto gustosissimo che è davvero molto semplice da preparare, gli Involtini di tacchino con pesto di spinaci e basilico, deliziosa e tenera carne di tacchino, farcita con meraviglioso e incredibile ripieno di pesto di spinaci e basilico, il tutto valorizzato da un setoso e delicato tocco di ricotta, il tutto ricoperto con gustoso mix di rosmarino e semi di papavero, il risultato? Vi garantisco che ne vale davvero la pena, vi lasceranno senza parole. Andiamo dunque subito a vedere gli ingredienti nel dettaglio, con le rispettive dosi e la facilissima procedura per realizzare questa gustosa bontà.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Involtini di tacchino al bacon | Una sorpresa golosa per un piatto veloce
Oppure: Burger di tacchino ripieni ai funghi | Cenetta veloce e gustosa

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 4 fette di carne di tacchino ( sovracosce disossate oppure petto)
  • 200 g di ricotta
  • 300 g di spinaci freschi
  • 100 g di basilico fresco
  • 40 g di pinoli
  • 100 g di parmigiano
  • olio extravergine di oliva q.b
  • 2 spicchi di aglio
  • 250 g di burro
  • Rosmarino q.b
  • semi di papavero q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Preparazione degli Involtini di tacchino con pesto di spinaci e basilico

Per realizzare questa ricettina invitante e gustosa, iniziate col pulire accuratamente gli spinaci, eliminate eventuali foglie danneggiate e sciacquateli con acqua corrente, dopodiché, rosolateli in padella con uno spicchio di aglio per una decina di minuti. Terminata la cottura, eliminate l’aglio e versateli in un mixer.

spinaci freschi

Aggiungete agli spinaci, il basilico fresco, ben lavato, i pinoli, l’aglio sbucciato, un pò di sale, parmigiano e una generosa quantità di olio, ( aggiungetelo poco per volta per non esagerare) tritate il tutto e sarà pronto, versatelo in una ciotola ed aggiungete la ricotta, amalgamate tutti gli ingredienti e teneteli da parte.

pinoli

Stendete le fette di tacchino su un ripiano, sopra ad ognuna, stendete il preparato di pesto e spinaci, arrotolatele, fermatele poi con un pó di spago o uno stecco e cospargetele con rosmarino tritato e semi di papavero. Cuocete i vostri mitici involtini in una padella antiaderente con il burro, aggiungendo se lo gradite anche una spolverata di pepe, poi coprite la padella con un coperchio e lasciateli in cottura per circa 10 minuti, rigirandoli di tanto in tanto. Terminato il tempo indicato, spegnete i fornelli, impiattate e servite in tavola ancora caldi, il risultato è davvero strepitoso, vi lascerà senza parole, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

sovracosce di tacchino
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

25 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

56 minuti ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

1 ora ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

2 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago