Involtini+di+zucchine+vegetariane+al+pomodoro+%7C+buonissime+e+invitanti
ricettasprint
/involtini-di-zucchine-vegetariane-al-pomodoro-buonissime-e-invitanti/amp/
Secondo piatto

Involtini di zucchine vegetariane al pomodoro | buonissime e invitanti

Involtini di zucchine vegetariane al pomodoro, una ricetta davvero eccezionale con sole verdure e latticini una vera bontà.

Involtini di zucchine vegetariane al pomodoro

Se siete alla ricerca di una ricetta vegetariana, leggera e gustosa allora gli involtini di zucchine vegetariane al pomodoro sono l’ideale per voi, ottime da servire come antipasto per una cena estiva o come contorno da accompagnare ad un secondo di pesce o carne, oppure con dei crostini di pane raffermo aromatizzato per rendere il piatto più accattivante e sfizioso.
Vi proponiamo una base cremosa di salsa al pomodoro su cui vengono adagiati gli involtini di zucchine farciti con ricotta e spinaci resi ancor più gustosa dalla scamorza filante.
Ma non perdiamo ulteriore tempo in chiacchiere e vediamo insieme come realizzare questo contorno squisito e succulento per stupire i vostri commensali e assicurarvi un risultato favoloso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con zucchine pancetta e zafferano | Semplice e gustosa
Oppure: Spaghetti fritti di zucchine alla paprika | sfiziose e particolare

Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 3 zucchine grandi
  • 400 g di ricotta
  • 2 uova
  • 300 g di spinaci
  • 80 g di parmigiano
  • 60 g di pecorino
  • 250 g di scamorza
  • 800 g di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione degli involtini di zucchine vegetariane al pomodoro

Per realizzare questa ricetta sprint accattivante e buonissima, cominciate prendendo una padella antiaderente e fate stufare una cipolla privata della pellicina esterna e tritate finemente, una volta imbiondito aggiungete anche la passata di pomodoro aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa con coperchio.

passata di pomodoro

Nel frattempo, lavate accuratamente le zucchine e spuntatene le estremità, tagliatele in senso verticale con un coltello oppure una mandolina per essere maggiormente precise e ricavatene delle fettine non troppo spesse, scaldate una piastra e cuocetele 1 minuto per lato, infine condite con sale e pepe, mettetele da parte. Lavate gli spinaci delicatamente in modo da eliminare eventuali residui di terreno e impurità, lessate per 15 minuti in una pentola con acqua leggermente salata. Fatto ciò, incorporate in un mixer gli spinaci, la ricotta, i formaggi grattugiati, le uova, salate e pepate a piacimento e frullate il tutto in modo da avere una consistenza cremosa e densa.

spinaci freschi

Una volta preparato l’occorrente, spalmate uno strato di farcia su di una zucchina e terminate con una fettina sottile di scamorza, arrotolate e spolverate ulteriormente formaggio grattugiato, procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti e infine disponeteli nella padella con la salsa al pomodoro e lasciateli cuocere per 10 minuti a fiamma alta.
Serviteli caldi e appetitosi per una cenetta estiva da leccarsi i baffi, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

zucchine
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Carta Dedicata a Te, è in arrivo il Bonus Spesa 2025: come puoi averlo e cosa puoi comprare

Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…

16 minuti ago
  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

2 ore ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

12 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

14 ore ago