Involtini+di+granchio+e+verdure+%7C+Un+finger+food+leggerissimo+e+gustoso
ricettasprint
/involtini-granchio-verdure-ricetta/amp/
Finger Food

Involtini di granchio e verdure | Un finger food leggerissimo e gustoso

La ricetta che vi proponiamo oggi è, anch’essa, light. Prepareremo, infatti, degli involtini di granchio e verdure.

involtini di granchio e verdure – ricettasprint

Il mix di pesce e verdure renderà questo piatto, al tempo stesso, leggero ma gustoso. Piacerà davvero a tutti!

Leggi anche: Paté di Granchio, la raffinatezza a tavola con questa bontà di mare

Leggi anche: Polpette di granchio una delizia per il palato

Ingredienti

  • 8 fogli di carta di riso
  • 250 g di polpa di granchio in scatola
  • un cucchiaio di coriandolo tritato
  • 1 mazzo di cipollotti tritati
  • 2 carote piccole tagliate a julienne
  • aglio
  • 1 cm di zenzero fresco grattugiato
  • 1 cucchiaio di salsa di pesce (nuoc-nam)
  • menta fresca tritata, 1 cucchiaino
  • 1 cetriolo tagliato a julienne
  • un peperoncino rosso tritato
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Involtini di granchio e verdure: procedimento

In una ciotola, aggiungiamo aglio, cipollotto tritato, zenzero, menta, peperoncino, carote, olio, salsa di pesce, cetriolo e coriandolo. Mescoliamo per bene con le mani.

mescoliamo anche lo zenzero ricettasprint

Dopo che gli ingredienti si sono amalgamati, aggiungiamo (sempre in ciotola) anche la polpa di granchio e continuiamo a mescolare, sempre con le mani.

uniamo la polpa di granchio ricettasprint

 

A parte, prepariamo dell’acqua calda e versiamola in una ciotola. Ci servirà per far ammorbidire i fogli di carta di riso. Vanno immersi uno per volta per una 20ina di secondi.

Poi stendiamoli sul nostro piano da lavoro. Immaginiamo di dividerli a metà. Nella seconda metà (quella in basso per intenderci) mettiamo un cucchiaio di farcitura che abbiamo preparato all’inizio.

mettiamo in ammollo la carta di riso ricettasprint

Copriamo il ripieno con l’altra metà della carta, pieghiamo il lato sinistro e destro verso il centro e, infine, arrotoliamo dal basso verso l’alto.

Per chiuderli al meglio, basta (con l’aiuto di un pennello da cucina), ungerli con un po’ d’acqua.

Lasciamoli riposare in frigo per 15 minuti.

Poi, possiamo gustarli.

Leggi anche: Tagliolini al profumo di granchio, sfiziosi e pronti in pochissimi minuti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

L’epidemia di Legionella in Italia fa una vittima, è psicosi impianti idrici

La situazione Legionella preoccupa, c'è anche una persona morta oltre ad alcuni ricoveri in ospedale.…

53 minuti ago
  • Bevande

Liquore Baileys homemade: il regalo di Natale semplice, veloce e ben gradito

Il liquore Baileys homemade sarà il regalo di Natale più bello e gradito, tutti l'adoreranno,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Piatto povero ma irresistibile: la mia pasta con melanzane è a tavola in meno di mezz’ora

Questo si che è un piatto gustoso, irresistibile, profumato e che metterà il buon umore…

3 ore ago
  • News

Altro che pancia da birra, è la pancia da pizza che deve spaventarti: la macabra scoperta

Sicuramente vi sarà capitato di sentir parlare della “pancia da birra”, ovvero quel gonfiore che…

4 ore ago
  • Finger Food

Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio

Aperitivo improvvisato ma non troppo, ecco le crostatine salate a modo mio. Ci. metto la…

6 ore ago
  • Finger Food

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai un super figurone

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…

13 ore ago