Involtini+di+granchio+e+verdure+%7C+Un+finger+food+leggerissimo+e+gustoso
ricettasprint
/involtini-granchio-verdure-ricetta/amp/
Finger Food

Involtini di granchio e verdure | Un finger food leggerissimo e gustoso

La ricetta che vi proponiamo oggi è, anch’essa, light. Prepareremo, infatti, degli involtini di granchio e verdure.

involtini di granchio e verdure – ricettasprint

Il mix di pesce e verdure renderà questo piatto, al tempo stesso, leggero ma gustoso. Piacerà davvero a tutti!

Leggi anche: Paté di Granchio, la raffinatezza a tavola con questa bontà di mare

Leggi anche: Polpette di granchio una delizia per il palato

Ingredienti

  • 8 fogli di carta di riso
  • 250 g di polpa di granchio in scatola
  • un cucchiaio di coriandolo tritato
  • 1 mazzo di cipollotti tritati
  • 2 carote piccole tagliate a julienne
  • aglio
  • 1 cm di zenzero fresco grattugiato
  • 1 cucchiaio di salsa di pesce (nuoc-nam)
  • menta fresca tritata, 1 cucchiaino
  • 1 cetriolo tagliato a julienne
  • un peperoncino rosso tritato
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Involtini di granchio e verdure: procedimento

In una ciotola, aggiungiamo aglio, cipollotto tritato, zenzero, menta, peperoncino, carote, olio, salsa di pesce, cetriolo e coriandolo. Mescoliamo per bene con le mani.

mescoliamo anche lo zenzero ricettasprint

Dopo che gli ingredienti si sono amalgamati, aggiungiamo (sempre in ciotola) anche la polpa di granchio e continuiamo a mescolare, sempre con le mani.

uniamo la polpa di granchio ricettasprint

 

A parte, prepariamo dell’acqua calda e versiamola in una ciotola. Ci servirà per far ammorbidire i fogli di carta di riso. Vanno immersi uno per volta per una 20ina di secondi.

Poi stendiamoli sul nostro piano da lavoro. Immaginiamo di dividerli a metà. Nella seconda metà (quella in basso per intenderci) mettiamo un cucchiaio di farcitura che abbiamo preparato all’inizio.

mettiamo in ammollo la carta di riso ricettasprint

Copriamo il ripieno con l’altra metà della carta, pieghiamo il lato sinistro e destro verso il centro e, infine, arrotoliamo dal basso verso l’alto.

Per chiuderli al meglio, basta (con l’aiuto di un pennello da cucina), ungerli con un po’ d’acqua.

Lasciamoli riposare in frigo per 15 minuti.

Poi, possiamo gustarli.

Leggi anche: Tagliolini al profumo di granchio, sfiziosi e pronti in pochissimi minuti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Non lasciarti ingannare da questo ciambellone, non è quello che credi, il dolce dell’autunno è arrivato

Il ciambellone di castagne è il dolce dell'autunno, credimi fetta dopo fetta ti conquisterà, provaci…

9 minuti ago
  • News

Buono questo caffè, ma ne sei proprio sicuro? Ti conviene cambiare marca

Lo bevi ogni mattina, magari appena sveglio. Il primo sorso è un rito, un’abitudine, una…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Un salto nell’infanzia, cucino il vitello come mamma, uno spezzatino con patate

Un salto nell’infanzia, cucino il vitello come mamma, uno spezzatino con patate. Un classico intramontabile …

3 ore ago
  • Dolci

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola. Io poi quando…

10 ore ago
  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera il pollo lo faccio al tegame, così succoso e saporito che sicuro parte la scarpetta

Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l'appetito…

13 ore ago