La ricetta che vi proponiamo oggi è, anch’essa, light. Prepareremo, infatti, degli involtini di granchio e verdure.

involtini di granchio e verdure - ricettasprint
involtini di granchio e verdure – ricettasprint

Il mix di pesce e verdure renderà questo piatto, al tempo stesso, leggero ma gustoso. Piacerà davvero a tutti!

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Ingredienti

  • 8 fogli di carta di riso
  • 250 g di polpa di granchio in scatola
  • un cucchiaio di coriandolo tritato
  • 1 mazzo di cipollotti tritati
  • 2 carote piccole tagliate a julienne
  • aglio
  • 1 cm di zenzero fresco grattugiato
  • 1 cucchiaio di salsa di pesce (nuoc-nam)
  • menta fresca tritata, 1 cucchiaino
  • 1 cetriolo tagliato a julienne
  • un peperoncino rosso tritato
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

Involtini di granchio e verdure: procedimento

In una ciotola, aggiungiamo aglio, cipollotto tritato, zenzero, menta, peperoncino, carote, olio, salsa di pesce, cetriolo e coriandolo. Mescoliamo per bene con le mani.

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mescoliamo anche lo zenzero ricettasprint

Dopo che gli ingredienti si sono amalgamati, aggiungiamo (sempre in ciotola) anche la polpa di granchio e continuiamo a mescolare, sempre con le mani.

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uniamo la polpa di granchio ricettasprint

 

A parte, prepariamo dell’acqua calda e versiamola in una ciotola. Ci servirà per far ammorbidire i fogli di carta di riso. Vanno immersi uno per volta per una 20ina di secondi.

Poi stendiamoli sul nostro piano da lavoro. Immaginiamo di dividerli a metà. Nella seconda metà (quella in basso per intenderci) mettiamo un cucchiaio di farcitura che abbiamo preparato all’inizio.

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mettiamo in ammollo la carta di riso ricettasprint

Copriamo il ripieno con l’altra metà della carta, pieghiamo il lato sinistro e destro verso il centro e, infine, arrotoliamo dal basso verso l’alto.

Per chiuderli al meglio, basta (con l’aiuto di un pennello da cucina), ungerli con un po’ d’acqua.

Lasciamoli riposare in frigo per 15 minuti.

Poi, possiamo gustarli.

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