Involtini+di+melanzane+con+pesto+e+feta+%7C+Veloci%2C+ottimi+per+un+pranzo+rapido
ricettasprint
/involtini-melanzane-pesto-feta-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Involtini di melanzane con pesto e feta | Veloci, ottimi per un pranzo rapido

Una ricettina gustosa e saporita per questo inizio di settimana? Siete nel posto giusto. Vi proponiamo qualcosa di semplice ma, allo stesso tempo, salutare. Ecco a voi gli involtini di melanzane con pesto e feta.

Involtini di melanzane con pesto e feta FOTO ricettasprint

Ottimi per un pranzo veloce, sia al mare che in ufficio. Facili da preparare e pronti in poco tempo. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamoli insieme.

Leggi anche: Involtini melanzane con sottilette | SpecialitĂ  gustosa e saporita

leggi anche: Involtini di melanzane impanati al forno | Ideali per una cena veloce

Ingredienti

  • 100 g feta
  • un mazzo di basilico
  • un cucchiaio di pinoli
  • olio
  • 2 melanzane lunghe
  • sale
  • 100 g parmigiano grattato
  • pepe
  • limone

Involtini di melanzane con pesto e feta: procedimento

Iniziamo con il tagliare le melanzane nel senso della lunghezza. Facciamo riscaldare, poi, la piastra e grigliamo le nostre fette. Una volta pronte, mettiamole in una ciotola e condiamole con il sale, l’olio e il pepe e lasciamole marinare per 2 ore.

A parte, nel bicchiere del frullatore, aggiungiamo il basilico, l’olio, l’aglio, i pinoli e il parmigiano e iniziamo a mixare. Aggiustiamolo di sale e, se è troppo denso, allunghiamo un po’ d’acqua. Quando il pesto sarà pronto, mettiamolo in una ciotolina a parte.

Togliamo dalla marinatura le melanzane e poggiamole su un piatto da portata. Stendiamo un po’ di pesto su ognuna di esse, insieme ad un pezzetto di feta e a della scorza di limone grattata. Avvolgiamo ogni fetta a mò di involtino e fermiamole con uno stuzzicadenti.

Involtini di melanzane con pesto e feta FOTO ricettasprint

Leggi anche: Involtini di melanzane e pancetta in padella | Finger food morbidi e sfiziosi

leggi anche: Involtini di melanzane filanti e spaghetti | Facili e gustosi cotti in forno

Poi possiamo servirli.

Consigli: possiamo anche sostituire la feta con qualsiasi altro formaggio. E, se volete renderlo gustoso, passatelo 5 minuti in forno.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 minuti ago
  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

32 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie piĂą buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago