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Finger Food

Polpette di lenticchie alla siciliana | Facilissime e saporite

Polpette di lenticchie alla siciliana ricettasprint

Oggi vi presentiamo degli stuzzichini molto accattivanti e facilissimi da realizzare. Stiamo parlando delle Polpette di lenticchie alla siciliana. Si tratta, dunque, di finger food che hanno come ingrediente principale per la loro preparazione dei legumi.

Si preparano molto velocemente: la maggior parte del tempo occorre per far ammollare le lenticchie in acqua fresca e per insaporirle cuocendole con le verdure in acqua bollente. Sono degli stuzzichini davvero accattivanti che piacciono moltissimo anche ai bambini e possiamo quindi dire che questa è una delle tante ricette che abbiamo per far mangiare dei legumi ai piccoli di casa senza sentire i soliti capricci.

Potete servirle come secondo piatto come indicato nella ricetta oppure anche come antipasto accompagnandole con una buona salsina da cocktail a proprio piacimento.

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Realizzato in: qualche minuto

Tempo di cottura: pochi minuti

Tempo di riposo: qualche minuto

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un mixer cucina
  • una pentola
  • carta assorbente
  • un coltello
  • una spatola
  • due ciotole
  • un piatto

 

  • Ingredienti
  • un pizzico di sale
  • olio extravegine d’oliva q.b.
  • 2 carote
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 1 patata
  • pane grattugiato q.b.
  • 220 g di lenticchie
  • 70 g di caciocavallo grattugiato
  • una cipolla bionda
  • 2 uova medie
  • una costa di sedano
  • 5 pomodori pelati (facoltativi)
  • per friggere
  • olio d’arachidi q.b.

Polpette di lenticchie alla siciliana, procedimento

Lasciate in ammollo le lenticchie in una ciotola d’acqua per 1-2 h. Trascorso il tempo necessario, scolatele e lavatele sotto un getto d’acqua corrente fredda prima di rovesciarle in una pentola con i bordi alti. Unite la cipolla sbucciata, la patata e le carote senza buccia, i pomodori pelati e il sedano a pezzi. Ricoprite il tutto con l’acqua fredda e cuocete per 1 h dall’ebollizione. Aggiustate di sale a propri piacere e scolate il tutto con cura.

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Conservate le verdure in una ciotola e lasciate raffreddare le lenticchie prima di frullarle in un mixer cucina con il caciocavallo grattugiato, l’uovo, mezza patata lessa, il prezzemolo fresco bel lavato, un pizzico di sale e un cucchiaio di pan grattato. Con l’impasto uniforme date forma alle polpette che passerete prima in una ciotola con l’uovo sbattuto e poi in un piatto con il pangrattato. Friggete le polpette in una padella antiaderente con olio di arachidi ben caldo per i minuti necessari, rivoltandole di tanto in tanto per avere una doratura uniforme. Ultimata la cottura, fatele riposare su carta assorbente per qualche minuto e servitele come secondo piatto con le verdure lessate condite a proprio piacimento.

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Francesca Bedini

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