Involtini+di+orata+con+gamberetti+e+spinaci+%7C+Perfetto+secondo+piatto
ricettasprint
/involtini-orata-gamberetti-spinaci-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Involtini di orata con gamberetti e spinaci | Perfetto secondo piatto

Una ricetta gustosa e diversa, che permette, anche, di far mangiare sia il pesce che le verdure ai più piccoli. Cuciniamo insieme gli involtini di orata con gamberetti e spinaci.

Involtini di orata con gamberetti e spinaci FOTO ricettasprint

Facili da preparare e pronti in soli 15 minuti. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e iniziamo a cucinarli.

Leggi anche: Orata alla pugliese | Secondo piatto semplice e ricco di sapore

leggi anche: Orata allo zenzero | Piatto di pesce profumato e delicato

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 4 filetti di orata da 200 g circa ciascuno
  • 200 g di Gamberetti sgusciati
  • 1 Limone
  • 120 g di Spinaci freschi
  • 4 Scalogni
  • Prezzemolo fresco
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • Erba cipollina
  • Basilico fresco
  • 6 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per condire)
  • Sale

Involtini di orata con gamberetti e spinaci: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, in una pentola con l’acqua bollente, l’erba cipollina per 5 secondi. Mettiamola, subito, poi, sotto l’acqua fredda, scoliamola e asciughiamola. Resterà croccante.

Sciacquiamo sotto acqua corrente i gamberetti, tamponiamoli e mettiamoli in una ciotola, aggiungendo loro sia la scorza di limone grattata che il succo. Aggiustiamoli di sale e mescoliamoli.

Puliamo gli spinaci e sciacquiamoli per bene. Insieme al basilico, sminuzziamoli anche in modo grossolano e mettiamoli in un’altra ciotola. Aggiungiamo a questi il prezzemolo sminuzzato, il sale e l’olio e mescoliamo.

A parte, laviamo i filetti di pesce e tamponiamoli poi. Mettiamoli su di un tagliere e distribuiamo su di essi i gamberetti e gli spinaci, in modo porzionato. Arrotoliamoli e chiudiamoli con l’erba cipollina che avevamo preparato prima.

Appoggiamoli su una teglia forno leggermente unta e cuociamoli, per 15 minuti, a 200°.

Involtini di orata con gamberetti e spinaci FOTO ricettasprint

A parte, puliamo gli scalogni e sminuzziamoli grossolanamente all’interno del mixer. Una volta pronti, mettiamoli in padella con un filo d’olio e soffriggiamoli per qualche minuto. Poi uniamo anche il vino e lasciamo sfumare.

Leggi anche: Filetti di orata ai porri | Delicata ricetta per la cena di stasera

leggi anche: Orata alle olive | Secondo facile e pronto in pochi minuti

Lasciamoli cuocere per 10 minuti e, se necessario, aggiungiamo un po’ d’acqua. Quando gli involtini saranno cotti, togliamoli dalla teglia ed appoggiamoli in padella con gli scalogni e lasciamoli insaporire solo per 1 minuto.

Poi serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Mangiare un limone al giorno toglie il medico di torno? Cosa succede all’organismo se lo fai

Esistono delle ripercussioni in negativo nel mangiare un limone al giorno o c'è semaforo verde…

9 minuti ago
  • Finger Food

La maionese la faccio con soli 2 ingredienti, così stasera a cena la mangiano tutti senza timore!

Con questa ricetta sono riuscita a preparare una perfetta maionese, buona e deliziosa, con soli…

38 minuti ago
  • Dolci

La cheesecake la fanno tutti con il formaggio spalmabile io ci metto questo e viene ancora più delicata, il pezzo forte la guarnizione

Una cheesecake all'ennesima potenza e bastano in realtà pochi ingredienti per prepararla: sembra davvero quella…

1 ora ago
  • Contorno

Ho scoperto questa ricetta con i peperoni e zero carne, li riempio con un sacco di verdurine di prima scelta, se li spazzolano in un attimo

Non ci serve necessariamente la carne per preparare dei peperoni ripieni al bacio, basta saper…

2 ore ago
  • Finger Food

Ti do 3 ricette per salvarti il pranzo a casa e fuori, dimentica i fornelli e il lavandino, le vacanze sono vacanze!

Per rendere la pausa pranzo, una vera chicca prova subito col tramezzino e sappi che…

2 ore ago
  • Dolci

Anguria o cocometo: conosci bene quali sono le differenze? È giunto il momento di fare chiarezza

Durante la stagione estiva, abbiamo il ritorno di molti frutti, come nel caso dell’anguria e…

3 ore ago