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Secondo piatto

Involtini di orata con gamberetti e spinaci | Perfetto secondo piatto

Una ricetta gustosa e diversa, che permette, anche, di far mangiare sia il pesce che le verdure ai più piccoli. Cuciniamo insieme gli involtini di orata con gamberetti e spinaci.

Involtini di orata con gamberetti e spinaci FOTO ricettasprint

Facili da preparare e pronti in soli 15 minuti. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e iniziamo a cucinarli.

Leggi anche: Orata alla pugliese | Secondo piatto semplice e ricco di sapore

leggi anche: Orata allo zenzero | Piatto di pesce profumato e delicato

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 4 filetti di orata da 200 g circa ciascuno
  • 200 g di Gamberetti sgusciati
  • 1 Limone
  • 120 g di Spinaci freschi
  • 4 Scalogni
  • Prezzemolo fresco
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • Erba cipollina
  • Basilico fresco
  • 6 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per condire)
  • Sale

Involtini di orata con gamberetti e spinaci: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, in una pentola con l’acqua bollente, l’erba cipollina per 5 secondi. Mettiamola, subito, poi, sotto l’acqua fredda, scoliamola e asciughiamola. Resterà croccante.

Sciacquiamo sotto acqua corrente i gamberetti, tamponiamoli e mettiamoli in una ciotola, aggiungendo loro sia la scorza di limone grattata che il succo. Aggiustiamoli di sale e mescoliamoli.

Puliamo gli spinaci e sciacquiamoli per bene. Insieme al basilico, sminuzziamoli anche in modo grossolano e mettiamoli in un’altra ciotola. Aggiungiamo a questi il prezzemolo sminuzzato, il sale e l’olio e mescoliamo.

A parte, laviamo i filetti di pesce e tamponiamoli poi. Mettiamoli su di un tagliere e distribuiamo su di essi i gamberetti e gli spinaci, in modo porzionato. Arrotoliamoli e chiudiamoli con l’erba cipollina che avevamo preparato prima.

Appoggiamoli su una teglia forno leggermente unta e cuociamoli, per 15 minuti, a 200°.

Involtini di orata con gamberetti e spinaci FOTO ricettasprint

A parte, puliamo gli scalogni e sminuzziamoli grossolanamente all’interno del mixer. Una volta pronti, mettiamoli in padella con un filo d’olio e soffriggiamoli per qualche minuto. Poi uniamo anche il vino e lasciamo sfumare.

Leggi anche: Filetti di orata ai porri | Delicata ricetta per la cena di stasera

leggi anche: Orata alle olive | Secondo facile e pronto in pochi minuti

Lasciamoli cuocere per 10 minuti e, se necessario, aggiungiamo un po’ d’acqua. Quando gli involtini saranno cotti, togliamoli dalla teglia ed appoggiamoli in padella con gli scalogni e lasciamoli insaporire solo per 1 minuto.

Poi serviamo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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