Involtini+di+pasta+fillo+con+patate+e+tonno+%7C+L%26%238217%3Bantipasto+da+non+perdere
ricettasprint
/involtini-pasta-fillo-patate-tonno-finger-food/amp/
Finger Food

Involtini di pasta fillo con patate e tonno | L’antipasto da non perdere

Una ricetta facile facile, da cucinare per questo fine settimana. Leggera, buona e soprattutto fatta con pochi e semplici ingredienti. Oggi cuciniamo insieme gli involtini di pasta fillo con patate e tonno.

Involtini di pasta fillo con patate e tonno FOTO ricettasprint

Una ricetta, che ci farà leccare i baffi per quanto è buona. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la loro preparazione.

Leggi anche: Rotoli di spinaci con pasta fillo | Il perfetto antipastino per la domenica

Leggi anche: Cestini dolci di pasta fillo | Dessert sempre a portata di mano

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 350 g patate lesse
  • 2 uova sode
  • pepe
  • 150 g tonno sott’olio
  • Prezzemolo
  • Pasta fillo
  • olio d’oliva
  • Sale

Involtini di pasta fillo con patate e tonno: procedimento

Iniziamo con il cuocere le patate e lessarle. Togliamo, poi, loro la buccia e, con l’aiuto di uno schiacciapatate, riduciamole a purea. Mettiamola, poi in una ciotola e uniamola al tonno sgocciolato.

 

A parte, sminuzziamo le uova sode e aggiungiamole alle patate. A questo mix uniamo anche il pepe, il sale e il prezzemolo tagliato finemente. Mescoliamo per bene fino a far amalgamare tutti gli ingredienti.

Prendiamo, poi, la pasta fillo, stendiamola e ricaviamone dei quadrati da 20 cm per lato. Con l’aiuto di un cucchiaio, mettiamo al centro di ogni quadrato, un po’ di ripieno. Richiudiamo la pasta fillo arrotolandola, chiudendo per bene i bordi esterni come un vero e proprio involtino.

Leggi anche: Quadrotti di pasta fillo con formaggio | Facili e veloci da preparare

Leggi anche: Fagottini pasta fillo con mele | Dessert raffinato e unico

Involtini di pasta fillo con patate e tonno FOTO ricettasprint

Mettiamo i nostri involtini su una teglia da forno, coperta di opportuna carta. Spennelliamoli con dell’olio d’oliva e cuociamoli per 20 minuti a 200°. Gli ultimi 5 minuti, azioniamo il grill in modo da dare a loro una leggera croccantezza.

Gustiamoli ancora belli caldi.

Consigli: se non avete a portata di mano la pasta fillo, potrete sempre sostituirla con della pasta sfoglia. Il risultato sarĂ , comunque, croccante.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

22 minuti ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece Ă©…

52 minuti ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

2 ore ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

2 ore ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

3 ore ago