Involtini+di+peperoni+al+forno+%7C+Semplici+nella+preparazione+e+leggeri
ricettasprint
/involtini-peperoni-forno-contorno/amp/
Contorno

Involtini di peperoni al forno | Semplici nella preparazione e leggeri

Una ricetta per un contorno gustoso e sfizioso da preparare per questo giovedì. Cuciniamo insieme gli involtini di peperoni al forno.

Involtini di peperoni al forno FOTO ricettasprint

Veloci, gustosi e che piacciono davvero a tutti. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Peperoni ripieni all’abruzzese | prelibata ricetta regionale

leggi anche: Polpette con peperoni in padella | Un secondo completo di contorno

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • Sale fino
  • Prezzemolo tritato 1 ciuffo
  • Peperoni gialli 1
  • Pangrattato 2 cucchiai
  • Capperi sott’aceto 1 cucchiaino
  • Basilico 3 foglie
  • Pepe nero
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoni rossi 1
  • Mozzarella a cubetti 20 g
  • Olio extravergine d’oliva
  • Acciughe sotto sale 1

Involtini di peperoni al forno: procedimento

Partiamo dal pulire i peperoni con un panno umido e poggiamoli così, interi, su una teglia da forno coperta di carta forno. Cuociamoli per 20 minuti a 250°, rigirandoli per avere una cottura uniforme da ambo i lati.

Involtini di peperoni al forno FOTO ricettasprint

Mentre cuociano, prepariamo il ripieno. Sminuzziamo il prezzemolo e togliamo le spine all’acciuga. A parte, tagliamo a dadini la mozzarella. In una ciotola, aggiungiamo il pangrattato, l’acciuga tagliata e i capperi. Uniamo anche l’aglio tritato, il prezzemolo, sale e pepe e iniziamo a mescolare.

In ultimo, sminuzziamo anche le foglie di basilico.

Quando i peperoni saranno ben freddi, togliamo il picciolo superiore e la pelle. Successivamente, apriamo i peperoni e togliamo tutti i semini interni. Appoggiamo i peperoni aperti sul piano di lavoro e aggiungiamo su ognuna di esser il ripieno che abbiamo preparato.

Involtini di peperoni al forno FOTO ricettasprint

Leggi anche: Peperoni gratinati ripieni al forno | ricetta dal gusto esplosivo

leggi anche: Peperoni arrosto fatti al microonde | Facilissimi e buonissimi

Aggiungiamo anche i pezzetti di mozzarella e arrotoliamole. Sistemiamoli all’interno di una pirofila leggermente unta. Cuociamoli, per 10 minuti a 200°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

51 minuti ago
  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

9 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

10 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

11 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

13 ore ago