Involtini+di+peperoni+al+forno+%7C+Semplici+nella+preparazione+e+leggeri
ricettasprint
/involtini-peperoni-forno-contorno/amp/
Contorno

Involtini di peperoni al forno | Semplici nella preparazione e leggeri

Una ricetta per un contorno gustoso e sfizioso da preparare per questo giovedì. Cuciniamo insieme gli involtini di peperoni al forno.

Involtini di peperoni al forno FOTO ricettasprint

Veloci, gustosi e che piacciono davvero a tutti. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Peperoni ripieni all’abruzzese | prelibata ricetta regionale

leggi anche: Polpette con peperoni in padella | Un secondo completo di contorno

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • Sale fino
  • Prezzemolo tritato 1 ciuffo
  • Peperoni gialli 1
  • Pangrattato 2 cucchiai
  • Capperi sott’aceto 1 cucchiaino
  • Basilico 3 foglie
  • Pepe nero
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoni rossi 1
  • Mozzarella a cubetti 20 g
  • Olio extravergine d’oliva
  • Acciughe sotto sale 1

Involtini di peperoni al forno: procedimento

Partiamo dal pulire i peperoni con un panno umido e poggiamoli così, interi, su una teglia da forno coperta di carta forno. Cuociamoli per 20 minuti a 250°, rigirandoli per avere una cottura uniforme da ambo i lati.

Involtini di peperoni al forno FOTO ricettasprint

Mentre cuociano, prepariamo il ripieno. Sminuzziamo il prezzemolo e togliamo le spine all’acciuga. A parte, tagliamo a dadini la mozzarella. In una ciotola, aggiungiamo il pangrattato, l’acciuga tagliata e i capperi. Uniamo anche l’aglio tritato, il prezzemolo, sale e pepe e iniziamo a mescolare.

In ultimo, sminuzziamo anche le foglie di basilico.

Quando i peperoni saranno ben freddi, togliamo il picciolo superiore e la pelle. Successivamente, apriamo i peperoni e togliamo tutti i semini interni. Appoggiamo i peperoni aperti sul piano di lavoro e aggiungiamo su ognuna di esser il ripieno che abbiamo preparato.

Involtini di peperoni al forno FOTO ricettasprint

Leggi anche: Peperoni gratinati ripieni al forno | ricetta dal gusto esplosivo

leggi anche: Peperoni arrosto fatti al microonde | Facilissimi e buonissimi

Aggiungiamo anche i pezzetti di mozzarella e arrotoliamole. Sistemiamoli all’interno di una pirofila leggermente unta. Cuociamoli, per 10 minuti a 200°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

8 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

8 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

10 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

11 ore ago