Involtini+di+radicchio+con+patate+e+provola+%7C+Sfiziosi+e+veloci
ricettasprint
/involtini-radicchio-patate-provola/amp/

Involtini di radicchio con patate e provola | Sfiziosi e veloci

Gli involtini di radicchio con patate e provola sono un secondo piatto sfizioso e veloce. Possono essere arricchiti anche con dei salumi. 

Involtini di radicchio con patate e provola ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta:  Spaghetti con carciofi e radicchio | Semplice e gustoso da provare

Leggi anche > Radicchio al forno con noci | Semplice e veloce contorno invernale

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 2-3 persone

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Involtini di radicchio con patate e provola, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare per bene le patate e senza sbucciarle le si lessano in una pentola con abbondante acqua. Farle cuocere fino a quando non saranno morbide, il tempo di penderà dalla grandezza delle patate, non sbucciatele e non tagliatele per non fare assorbire troppa acqua.

Involtini di radicchio con patate e provola ricettasprint

Leggi anche > Radicchio filante al forno | Buonissimo e gustoso contorno

Una volta fatto questo le si sbucciano e le si passano con un passapatate, metterle in una ciotola e condirle con sale e pepe. A questo punto si passa al radicchio, dopo averlo lavato lo si divide in fette che verranno cotte un acqua salata per pochi secondi, giusto il tempo di renderle più morbide.

Involtini di radicchio con patate e provola ricettasprint

Leggi anche > Involtini di radicchio | sfiziosa e buonissima ricetta facile da preparare

Una volta fatto questo si prendono le fette le si farciscono con la crema di patate ed un poco di provola. Chiuderle come se si stesse facendo un involtino ed adagiarle in una teglia unta con un filo di olio extra vergine di oliva. Spolverizzare con del formaggio grattugiato e cuocere per 20 minuti a 180°C in forno già caldo.

Involtini di radicchio con patate ricettasprint

 

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi serve

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi…

57 minuti ago
  • News

Supermercati aperti a Natale, se dimenticassi qualcosa ecco dove andare

Una delle domanda che ci si pone più frequentemente durante le feste è la seguente:…

2 ore ago
  • Finger Food

Rusticini al formaggio, bastano circa 5 euro per prepararli tutti

Mancano pochissimi giorni al Natale e io sono già alle prese con la spesa da…

3 ore ago
  • Dolci

Ma quale panettone artigianale costa troppo, quest’anno faccio la ciambella di Natale, spendo metà tempo e soldi

Ciambella di Natale questo sarà il dolce delle feste, non compro più panettone artigianale costa…

4 ore ago
  • Finger Food

La pastella che ti salva il Natale: il segreto per un fritto super croccante e poco unto

La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…

11 ore ago
  • condimenti

Brodo vegetale ricetta facile: come usarlo a Natale e quanto tempo prima va preparato?

Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…

12 ore ago