Involtini+di+radicchio+con+patate+e+provola+%7C+Sfiziosi+e+veloci
ricettasprint
/involtini-radicchio-patate-provola/amp/

Involtini di radicchio con patate e provola | Sfiziosi e veloci

Gli involtini di radicchio con patate e provola sono un secondo piatto sfizioso e veloce. Possono essere arricchiti anche con dei salumi. 

Involtini di radicchio con patate e provola ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta:  Spaghetti con carciofi e radicchio | Semplice e gustoso da provare

Leggi anche > Radicchio al forno con noci | Semplice e veloce contorno invernale

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 2-3 persone

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Involtini di radicchio con patate e provola, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare per bene le patate e senza sbucciarle le si lessano in una pentola con abbondante acqua. Farle cuocere fino a quando non saranno morbide, il tempo di penderà dalla grandezza delle patate, non sbucciatele e non tagliatele per non fare assorbire troppa acqua.

Involtini di radicchio con patate e provola ricettasprint

Leggi anche > Radicchio filante al forno | Buonissimo e gustoso contorno

Una volta fatto questo le si sbucciano e le si passano con un passapatate, metterle in una ciotola e condirle con sale e pepe. A questo punto si passa al radicchio, dopo averlo lavato lo si divide in fette che verranno cotte un acqua salata per pochi secondi, giusto il tempo di renderle più morbide.

Involtini di radicchio con patate e provola ricettasprint

Leggi anche > Involtini di radicchio | sfiziosa e buonissima ricetta facile da preparare

Una volta fatto questo si prendono le fette le si farciscono con la crema di patate ed un poco di provola. Chiuderle come se si stesse facendo un involtino ed adagiarle in una teglia unta con un filo di olio extra vergine di oliva. Spolverizzare con del formaggio grattugiato e cuocere per 20 minuti a 180°C in forno già caldo.

Involtini di radicchio con patate ricettasprint

 

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

29 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

59 minuti ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

1 ora ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

2 ore ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

2 ore ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

3 ore ago