Involtini+stasera+ma+non+di+carne%3A+solo+verdure%2C+e+pochissime+calorie%21
ricettasprint
/involtini-stasera-verdure-pochissime-calorie/amp/
Contorno

Involtini stasera ma non di carne: solo verdure, e pochissime calorie!

Gli Involtini ma non di carne sono buonissimi! Croccanti fuori e gustosi dentro, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno uno.

Gli Involtini ma non di carne sono fantastici! Fatti in pochi e semplici passaggi, sono delle piccole prelibatezze vegetariane saporite e profumatissime che tutti vogliono mangiare. Così cucinati, poi, sono più leggeri di quello che si può pensare.

Involtini stasera ma non di carne: solo verdure, e pochissime calorie!

Potete presentarli come secondo piatto o come aperitivo alternativo ed irresistibile da fare con gli amici.

Involtini ma non di carne ecco come si fanno

Gli Involtini ma non di carne sono eccezionali! Con la loro crosticina croccante e invitante, piacciono molto anche ai ragazzi che mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci.

Tutti possono prepararli: anche chi non sa cucinare, e sono sempre favolosi!

Realizzata in: 15 minuti

Cottura: forno, 180° per 20 minuti

  • Strumenti
  • una pirofila
  • una leccarda
  • un coltello
  • carta forno
  • 5 sacchetti per alimenti

 

  • Ingredienti
  • sale e pepe
  • 400 g di patate a pasta gialla
  • una cipolla di Tropea piccola
  • 5 peperoni rossi
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • 1/5 di un panetto di burro da 50 g
  • una melanzana mondata e tagliata a cubetti
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 45 ml d’olio evo grezzo
  • qualche ciuffetto di menta fresca
  • 100 ml di acqua oligominerale naturale

Involtini ma non di carne, procedimento

Mettete i peperoni su una leccarda foderata di carta forno e infornateli a 200° per 25-30 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate i peperoni e fateli raffreddare per 10 minuti ognuno dentro in un sacchetto per alimenti. Nel mentre in una casseruola antiaderente fate appassire la cipolla sminuzzata finemente e unite i cubetti di melanzana con l’acqua. Aggiustate di sale e pepe e cuocete con coperchio per 5 minuti. Cuocete le patate, pelate e tagliate a tocchettini, in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo necessario a lessarle.

Leggi anche: Biscotti alla banana: se li inzuppi nel latte sentirai che bontà

Leggi anche: Biscotti friabili con 0 uova e 0 burro: la versione più leggera, e il senso di colpa non c’è più!

Involtini stasera ma non di carne: solo verdure, e pochissime calorie! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Cena veloce in 10 minuti: prepara la scamorza affumicata con il prosciutto, non puoi sbagliare!

Trascorso il tempo necessario, spellate i peperoni e tagliateli a fettine ognuna delle quali la farcirete con un ripieno di verdura ottenuto mescolando le patate scolate ridotte a purea con il burro e il formaggio grattugiato e poi con i tocchetti di melanzane. Aggiustate di sale, pepe e profumate con il prezzemolo tritato al coltello. Avvolgete ogni fetta di peperone così farcita in modo da avere degli involtini che metterete in una pirofila oliata e spolverizzata con pangrattato. Condite con un filo d’olio e spolverizzate con del pangrattato. Infornate a 180° per 20 minuti. A fine cottura, sfornate gli involtini e serviteli profumandoli con delle foglie di menta fresca.

Involtini stasera ma non di carne: solo verdure, e pochissime calorie! Foto di Ricetta Sprint
Involtini stasera ma non di carne: solo verdure, e pochissime calorie! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Torta pere e cioccolato in friggitrice ad aria, non sporco nulla e in 25 minuti sforno un dolce top

Torta pere e cioccolato in friggitrice ad aria, non sporco nulla e in 25 minuti…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Gli involtini di carne li faccio sugosi e tenerissimi, merito di un trucco facile che non dimenticherai

Involtini di carne sugosi e tenerissimi con un trucchetto facile, buoni così non li hai…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Pizzette rosse romane croccanti, come quelle del forno ma le fai a casa tua

Hai presente quelle pizzette rosse romane croccanti, belle unte e saporite a cui nessuno riesce…

8 ore ago
  • News

Succo d’uva: l’alleato naturale per il tuo corpo | il motivo perchè dovresti berlo spesso

Il succo di uva è molto più di un energizzante o di una semplice bevanda:…

9 ore ago
  • Primo piatto

La chiamano Norma: io la chiamo pasta antispreco, non la butti mica via una melanzana come questa, spacca proprio

In cucina non c'è mai niente da buttare, solo da riciclare perché sprecare è peccato:…

9 ore ago
  • News

Come pulire la friggitrice ad aria: guida pratica per mantenerla sempre perfetta

La friggitrice ad aria è diventata in poco tempo uno degli elettrodomestici più amati in…

10 ore ago