Involtini+di+tacchino+light+con+formaggio+spalmabile+%7C+Ottimi+con+il+bacon
ricettasprint
/involtini-tacchino-formaggio-spalmabili-ottimi-bacon/amp/
Secondo piatto

Involtini di tacchino light con formaggio spalmabile | Ottimi con il bacon

Involtini di tacchino light con formaggio spalmabile ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo leggero ma ricco di sapore. Stiamo parlando degli Involtini di tacchino light con formaggio spalmabile. Questi semplici fagottini di carne avvolti nel bacon ripieni di crema al formaggio sono leggeri senza dover rinunciare al gusto. La ricetta tradizionale non prevede l’introduzione del bacon ma io, essendo una vera golosa di formaggio di affettato, l’ho introdotto e devo dire che il risultato è veramente ottimo.

Per il successo di questi involtini, oltre a creare un crema al formaggio saporita e vellutata, dovrete avvolgere le fette di carne con la farcitura di formaggio talmente bene da evitare che la farcitura fuoriesca nella padella durante la cottura. Potete insaporire ulteriormente i rotolini al termine della loro cottura con qualche erba aromatica a proprio piacere. Essendo un piatto light, vi sconsiglio di decorarli con del sugo della loro cottura.

Accompagnate questo secondo di carne con un buon contorno come possono essere delle patate lesse di dimensioni lessate e leggermente condite con olio e sale oppure con del purè o una insalatina leggera. Insomma, abbinate questo secondo con un contorno a proprio piacere purché sia light.

Servite con almeno una fettina di pane fresco.

Potrebbe piacerti anche: Vitello all’olio | Saporito e tenerissimo, piace a grandi e piccini

Potrebbe piacerti anche: Patate e peperoni in padella all’origano | Gustose e profumate

Dosi per: 6 rotolini

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una spatola
  • carta forno
  • una padella
  • 6 stuzzicadenti

 

  • Ingredienti
  • 80 g di formaggio spalmabile light
  • aglio q.b.
  • 6 fette di pollo (oppure tacchino)
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 100 g di fesa di tacchino arrosto
  • vino bianco q.b.
  • mezzo dado
  • un pezzetto di burro
  • bacon light q.b.

Involtini di tacchino light con formaggio spalmabile, procedimento

Mescolate il trito di aglio e prezzemolo ben lavato con il formaggio spalmabile per avere la farcitura omogenea al formaggio. Stendete le fette di fesa di tacchino sul piano di lavoro foderato con carta forno e spalmatele con della crema al formaggio. Arrotolate ogni fetta su stessa e formate sei rotolini che sigillerete con cura. Se siete golosi come me, arrotolate ogni fagottino nel bacon e prima di chiudere il tutto con uno stuzzicadenti.

Involtini di tacchino light con formaggio spalmabile ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Vellutata di porri e finocchi alla curcuma | Insaporita con semi e noci

Potrebbe piacerti anche: Torta noci e datteri | Il croccante fine pasto domenicale

Rosolate i rotolini in una padella con un filo di olio e una noce di burro, rivoltandoli da ogni lato per avere un colore uniforme. Sfumate con il vino e fate evaporare l’alcool. Incorporate il dado sbriciolato e cuocete per altri 10 minuti, mescolando il tutto ogni tanto per avere una cottura uniforme. Ultimata la cottura, impiattate i rotolini e serviteli accompagnati con delle patate lesse aromatizzate a proprio piacimento. In alternativa potete accompagnare anche un contorno di zucchine trifolate oppure un buon purè.

Involtini di tacchino light con formaggio spalmabile ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

25 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

55 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago