Involtini+di+Verza+con+Salsicce+e+Scamorza%2C+una+bella+pietanza+sfiziosa+e+gustosa
ricettasprint
/involtini-verza-salsiccscamorza/amp/
Contorno

Involtini di Verza con Salsicce e Scamorza, una bella pietanza sfiziosa e gustosa

involtini di verza

Presentazione

Involtini di Verza con Salsicce e Scamorza, una bella pietanza sfiziosa e gustosa: la ricetta sprint per realizzare un manicaretto irresistibile, ottimo come contorno o come antipasto accanto a praticamente tutto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Involtini di Pollo con i Funghi.

Dose per 4 persone
Cottura: 30′
Totale: 40′

Ingredienti

Per 4 involtini

4 foglie di verza
200 gr di salsiccia
un uovo
1 cucchiaio abbondante di parmigiano
1 cucchiaio abbondante di pan grattato
30 gr di scamorza o formaggio filante
mezza cipolla

3 cucchiai di olio extravergine
Per chiudere l’involtino:
4 stuzzicadenti

Preparazione

Per preparare i vostro Involtini di Verza con Salsicce e Scamorza iniziate con il pulire la verdura mettendole in pentola con un bicchiere di acqua. Fate bollire al coperto per 5′, poi scolatele senza farle sfaldare e riponetele su di un piano a raffreddarsi.

verza stufata con la pancetta

A parte rosolate una salsiccia in una padella antiaderente, sistemandola con un pò d’olio. Togliere il budello prima di procedere e lasciate a fiamma viva per 5′, girando ogni tanto e schiacciando la salsiccia con la forchetta. Poi spegnete il fuoco e cospargete in padella pangrattato e parmigiano.

A parte prendete la salsiccia e mescolatela con l’uovo, poi passate alla preparazione dell’involtino mettendo la foglia di verza al centro con due cucchiai del composto di salsiccia assieme a due pezzetti di scamorza affettata.

involtini di verza

Avvolgete ai lati e piegate fino a creare un involucro da tenere chiuso con uno stuzzicadenti. Adesso i vostri Involtini di Verza con Salsicce e Scamorza sono pronti e non rimarrà altro da fare che cuocerli in padella assieme ad una cipolla ed all’olio evo. Basteranno dieci minuti al coperto a fiamma bassa, poi altri 5′ allo scoperto, ed a doratura raggiunta servite pure.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Involtini di Pesce Spada alla Messinese.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

21 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago