Gli involtini di zucchine filanti sono un contorno molto facile da preparare e super goloso; da provare.

Zucchine farcite
Involtini di zucchine filanti

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Involtini di zucchine al forno-spiedini con prosciutto e formaggio | Invitanti

Leggi anche > Involtini di zucchine farcite con mortadella e prosciutto | Da provare!

Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 2 Zucchine
  • 200 gr di Provola
  • 100 gr di Pangrattato
  • Qualche foglia di Menta
  • 1 spicchio d’Aglio
  • Mix di erbe aromatiche (rosmarino, timo, salvia…)
  • Sale q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

Leggi anche > Involtini di zucchine marinate | Facilissimi da gustare freddi

Leggi anche > Involtini di zucchine vegetariane al pomodoro | buonissime e invitanti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Involtini di zucchine filanti, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa si inizia a lavare e poi tagliare a fette sottili e tutte uguali le zucchine. Possiamo usare un coltello molto affilato o una mandolina che ci permetterà di ottenere fette tutte uguali.

Zucchine farcite
Involtini di zucchine filanti

Le fettine le si mettono in uno scolapasta con del sale grosso e le si lasciano spurgare per almeno 30 minuti. In seguito si risciacquano e si asciugano per bene, facciamo attenzione a non romperle.

Mettere le fette di zucchine in una ciotola con l’aglio, la menta, un poco di peperoncino ed un filo d’olio extra vergine di oliva e mescolare per far insaporire le fette.

Zucchine farcite
Involtini di zucchine filanti

A questo punto su ogni fetta si mette un poco di formaggio e la si arrotola su se stessa. Fermare con uno stuzzicadenti e passarle nel pangrattato aromatizzato con le erbe aromatiche ed il sale. Mettere gli involtini su di una teglia, spennellarli con un altro poco di olio extra vergine di oliva e cuocere per 12-15 minuti a 200°C. Servirli ancora belli caldi e filanti.

Zucchine farcite
Involtini di zucchine filanti