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Primo piatto

Io la faccio solo con la crema, altrimenti in casa mia non la chiamano carbonara, serve pure la scarpetta

In casa mia sono ormai tutti molto esigenti, se la carbonara non viene fatta in un determinato modo non viene neanche considerata. Soprattutto per quanto riguarda la cremine bisogna stare davvero molto attenti!

Ogni giorno all’ora del pranzo le richieste sono tantissime e cerco sempre di soddisfare i gusti di tutti, soprattutto quando vado a realizzare un piatto con questa particolare ricetta le domande sono tantissime e le critiche molto severe se non viene fatta nel modo corretto.

Facciamo riferimento alla pasta con la carbonara, la quale deve essere sempre perfetta e se non c’è questa crema finisce che poi nessuno la mangia. Una ricetta che deve essere eseguita in modo corretto come fosse una vera e propria prova da maestro.

Ricetta della pasta alla carbonara perfetta

In casa mia si scende a compromessi davvero su tutto, tranne che sulla pasta alla carbonara, ce la concediamo come una vera e propria coccola motivo per cui esigono tutti che rimanga fedele alla ricetta tipica della tradizione. In particolar modo, la cosa importante è che debba presentare una particolare crema con la quale poter fare persino la scarpetta di pane. Ecco di seguito la ricetta per 4 persone:

450 g di spaghetti,

cinque uova,

250 g di guanciale,

pecorino romano quanto basta,

sale e pepe.

Ecco come si prepara la pasta con la cremine di uovo

Cominciamo la preparazione della nostra ricetta prendendo il guanciale, il quale va tagliato a cubetti senza rimuovere il grasso, per poi farlo sudare in padella finché non diventerà abbastanza croccante. Dopodiché, mettiamolo da parte e facciamo cucinare la pasta seguendo le istruzioni della confezione, in acqua salata in precedenza.

Prendiamo le uova che vanno montate insieme con sale e pepe, per poi aggiungere all’interno almeno due cucchiai di pecorino romano. l’obiettivo è ottenere appunto questa crema molto densa che ci servirà in una seconda fase. Quando la pasta avrà liscia l’amido nell’acqua di cottura, aggiungiamone un mestolo all’interno del nostro uovo continuando a mescolare il tutto così che rimanga cremoso.

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Nel momento in cui la pasta avrà raggiunto la consistenza della cottura ardente, infine, trasferiamola in padella con il guanciale, accendiamo il fuoco a fiamma dolce e facciamo saltare i due ingredienti insieme. Concludiamo la preparazione della nostra ricetta mettendo la fiamma al minimo e trasferendo all’interno della padella anche la crema di formaggio che abbiamo preparato in precedenza… saranno sufficienti non più di due minuti così da far rimanere l’uomo cremoso e non farla diventare una frittatina.

Adesso serviamo in tavola e vedrai che ne andranno tutti pazzi perché la tua carbonara sarà venuta perfetta, cremosa ideale persino per la scarpetta di pane.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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