Il ketchup fatto in casa è un ocndimento super delizioso perfetto per farcire gli hamburger o per rendere ancora pià golose le patatine.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Salsa alla menta fresca | Il condimento ideale per verdure grigliate e lesse
Leggi anche > Salsa all’aglio e patate | Un condimento utile per il secondo piatto
Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 80′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
Per preparare questa ricetta come prima cosa si mette un una pentola l’olio extra vergine di oliva e poi si aggiunge la cipolla tritata per bene. Una volta che quest’ultima diventa trasparente si aggiunge anche la passata di pomodoro e si lascia cuocere.
Nel frattempo in una ciotolina si fa sciogliere lo zucchero con l’aceto, poi si aggiunge la fecola e si mescola per bene. Alla passata di pomodoro si aggiungono anche gli aromi; cannella, zenzero e noce moscata pe poi il sale ed anche il contenito nella ciotola con l’aceto. Mescolare e poi usare il frullatore ad immersione per dare una bella frullata al composto.
Leggi anche > Salsa cocktail | Perfetta da servire con i gamberetti o con il salmone
Continuare a cuocere per almeno un’ora con il coperchio semi chiuso controllando la salsa di tanto in tanto.
Una vol ache avrà raggiunto la consistenza deisderata si lasciare raffreddare e poi mettorlo in frigorifero per 30 minuti. Trascorso il tempo indicato la salsa è pronta per essere consumata. In questo modo si conserva per una settimana, in alternativa si può mettere nei vastetti di vetro quando è bollente, chiuderli e poi lasciarli raffreddare capovolti.
Leggi anche > Salsa yogurt senape miele | Bontà sfiziosa pronta in 5 minuti
In questo modo durano di più, ma fare attenzione ad usare vasetti e tappi sterilizzati e non consumare il prodotto se dovesse cambiare colore, sapore o avere cose diverse.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…
Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…
Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…
Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…
Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…
La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…