Carciofi+panati+al+forno+%7C+Buonissimo+contorno%2C+semplice+da+preparare
ricettasprint
/carciofi-panati-forno-contorno/amp/
Contorno

Carciofi panati al forno | Buonissimo contorno, semplice da preparare

Un buonissimo contorno per questo primo sabato del 2021. Prepariamo insieme i carciofi panati al forno.

Carciofi panati al forno FOTO ricettasprint

Leggeri, buoni ed ottimi dopo le abbuffate natalizie e di Capodanno. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararli.

Leggi anche: Carciofi trifolati | ricetta leggera e veloce da preparare

leggi anche: Carciofi in padella con pomodori secchi | Il contorno per ogni pietanza

Ingredienti

  • 1 limone
  • 4 carciofi
  • olio extra vergine di oliva
  • 2 uova
  • Sale
  • pangrattato

Carciofi panati al forno: procedimento

Iniziamo con il pulire i carciofi. Togliamo le foglie più esterne che sono le più dure, tagliamo i gambi, tagliamoli a metà e togliamo la barba interna e, successivamente, tagliamoli a fettine.

Carciofi panati al forno FOTO ricettasprint

Mettiamo, poi, sul fuoco, una pentola piena d’acqua con del sale e con un limone tagliato a fettine al suo interno e portiamo a bollore.

Appena l’acqua arriva a temperatura, facciamo cuocere al suo interno i carciofi per 3 minuti.  Una volta cotti, scoliamoli e facciamoli freddare.

Prepariamoci, nel frattempo, due ciotole: una con il pangrattato, l’altra con un uovo. Prendiamo, poi, le fette di carciofo, ed immergiamole prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

Carciofi panati al forno FOTO ricettasprint

Leggi anche: Carciofi arrostiti ripieni | Un contorno o un piatto unico perfetto

leggi anche: Insalata di carciofi con finocchi e formaggio | Saporita e veloce

Mettiamoli, tutti, all’interno di una teglia forno ricoperta di opportuna carta, un giro d’olio e cuociamoli, per 30 minuti, a 200°. A metà cottura, però, giriamoli per permettere loro una cottura uniforme.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Ho trovato la ricetta del ciambellone all’acqua di mia nonna, già allora usava la stevia

Ne ho provati tanti di ciambelloni all'acqua, ma mai nessuno è stato così soffice e…

3 ore ago
  • Dolci

Preparo questi brownies banana e cioccolato come dessert solo 220 kcal

Non dici di no al dolce se prepari questi golosi brownies banana e cioccolato, una…

4 ore ago
  • News

Pericolo nelle tazze: bustine di tè con farmaco dimagrante scatenano l’allerta del Ministero

In commercio c'è un lotto di tè che contiene una sostanza potenzialmente nociva per la…

4 ore ago
  • Dolci

Da quando le mie amiche hanno scoperto la bontà del cremino light pistacchio e cioccolato me le ritrovo sempre a casa: nessuno dolcetto è così buono e leggero!

Cremino light pistacchio e cioccolato: una ricetta facile facile per una merenda da lasciare senza…

5 ore ago
  • Dolci

Preparo una focaccia dolce a merenda, oramai non ci sono più merendine e io sono felice

Prova la focaccia dolce a merenda, sparirà in un battibaleno, a casa mia non desiderano…

5 ore ago
  • News

Il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza? Ti suggerisco di fare così, basta olio di gomito!

Se il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza puoi seguire questo trucco e brillerà come…

6 ore ago