Kiymali+pide+%7C+Una+ricetta+turca+buona+da+assaggiare
ricettasprint
/kiymali-pide-ricetta-turchia/amp/
Finger Food

Kiymali pide | Una ricetta turca buona da assaggiare

Oggi prepariamo insieme una ricetta tipicamente turca. Prepareremo, infatti, il Kiymali pide.

Kiymali pide FOTO ricettasprint

Una ricetta diversa, a base di carne, ma che sicuramente piacerà a tutti. Vediamo insieme come prepararla e quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Moussaka con melanzane grigliate

Leggi anche: Pad Thai | Una ricetta esotica che viene dalla Thailandia

Ingredienti

Per la base

  • 10 g di lievito di birra
  • 400 g di farina
  • 200 g circa di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di olio

Per il ripieno

  • paprika dolce
  • 400 g di carne macinata
  • 1 peperone rosso
  • 20 pomodorini
  • 1/2 cipolla piccola bianca
  • 1 peperone giallo
  • prezzemolo
  • peperoncino piccante in salsa

Kiymali pide: procedimento

Iniziamo con il far sciogliere in acqua il lievito. In una ciotola, aggiungiamo la farina, l’olio ed iniziamo a mescolare. Aggiungiamo il lievito che, nel frattempo si è sciolto, e mescoliamo ancora. Creiamo il nostro panetto, copriamolo e facciamolo lievitare fino al raddoppio del suo volume, per 2 ore.

Per il ripieno, iniziamo a tagliare tutte le verdure in elenco a pezzetti. Iniziamo a far cuocere, in una padella, con l’olio, la cipolla ed i peperoni.

Dopo circa 15 minuti di cottura, aggiungiamo la carne macinata ed i pomodori e facciamo cuocere ancora per 10 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, aggiungiamo la paprika, il prezzemolo sminuzzato e il peperoncino.

Kiymali pide FOTO ricettasprint

Riprendiamo il nostro impasto, che sarà nel frattempo, lievitato, stendiamolo e dividiamolo in tanti piccoli rettangoli.

Poniamo il ripieno all’interno e chiudiamo “con un pizzico”, i due bordi esterni della pasta, come a creare una barchetta. Spennelliamo il tutto con dell’olio.

Sistemiamo tutte le nostre barchette su una teglia da forno e cuociamo, per 15 minuti a 200°.

Leggi anche: Datteri, a Natale come tutto l’anno. Ottimi sostituti dello zucchero

Leggi anche: Gnocchi di riso cinesi | Un sapore unico ed invitante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Pizza

La mia pizza è speciale metto solo 4 g di lievito in un chilo di farina, diventa super croccante

Questa ricetta è dedicata a tutti quelli che pensano sia impossibile preparare la vera pizza…

6 minuti ago
  • Primo piatto

Faccio un passato di legumi verdi detox, lo mangio tutti i giorni e sto dimagrendo

Non è sempre necessario fare sacrifici a tavola quando abbiamo in testa di dimagrire: bastano…

36 minuti ago
  • Dolci

Le mie tortine sono morbidissime le faccio spesso soprattutto quando ho della frutta troppo matura da smaltire

Ecco le mie tortine sono morbidissime le faccio con la ricotta e la frutta  matura…

1 ora ago
  • News

Cibi da evitare in vista della prova costume, uno di questi ti lascerà senza parole

Non facciamoci trovare impreparati in vista della prova costume, evita dal tuo quotidiano questi cibi…

2 ore ago
  • Primo piatto

Se non puoi mangiare la carbonara con l’uovo crudo ti do la soluzione perfette, la farai sempre così

In 10 minuti tutti a tavola con un mix di sapori nuovi ma semplici, ti…

2 ore ago
  • News

Non bere mai il caffè a stomaco vuoto, quello che avviene al tuo corpo è spaventoso

Una delle cattive abitudini che accomuna numerose persone è quella di bere il caffè a…

3 ore ago