La+cena+di+stasera+sar%C3%A0+un+tripudio+di+colori+adatta+per+il+festival+di+Sanremo%2C+profumi+e+tanta+allegria%2C+non+accendo+neanche+i+fornelli
ricettasprint
/la-cena-di-stasera-sara-un-tripudio-di-colori-adatta-per-il-festival-di-sanremo-profumi-e-tanta-allegria-non-accendo-neanche-i-fornelli/amp/
Secondo piatto

La cena di stasera sarà un tripudio di colori adatta per il festival di Sanremo, profumi e tanta allegria, non accendo neanche i fornelli

Con questa insalata mista sazi tutti, ma la mia ricetta è super un tripudio di colori e profumi che mettono buon umore e tanta allegria a tavola, accompagna con del pane fresco e servi un capolavoro.

Di solito per cena preparo le insalate miste perché posso prepararle in anticipo visto che per impegni vari sono tutto il giorno fuori casa.

Insalata mista Ricetta Sprint

Con questa ricetta faccio sempre centro, un’esplosione di bontà e profumi unici che saziano e apportano tantissimi benefici al nostro organismo. Questa insalata si prepara con ingredienti ricchi di vitamine, fibre, antiossidanti e vitamine, inoltre si prepara facilmente perché non devi cuocere nulla. Ho aggiunto anche dei broccoli lessi che avevo in frigo, ma se non ne hai puoi omettere, di solito non li aggiungo mai. Che ne dici vuoi provarci anche tu?

Insalata mista con pomodori e tante verdure, a cena farai il botto

Questa insalata mista è un piatto versatile, che sazia e che si prepara in pochissimo tempo. Se vuoi puoi aggiungerci anche della frutta secca tipo mandorle, arachidi, nocciole e noci. Non devi fare altro che seguire passo passo la ricetta sprint e la preparerai in pochissimi minuti, scegli ingredienti freschi e di qualità per un risultato super.

Ingredienti per 4 persone

  • broccoli avanzati cotti
  • 150 g di pomodori rossi e gialli
  • 2 carote
  • un mazzetto di rucola
  • 1 cetriolo
  • 2 foglie di radicchio
  • 2 foglie di lattuga iceberg
  • alcune foglie di scarola riccia
  • 150 g di provolone piccante
  • 1 cipolla bianca
  • 1 costa di sedano
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • semi di zucca o girasole q.b.

Procedimento dell’insalata mista

Per la preparazione dell’insalata mista iniziamo a lavare i pomodori, le scarole, il radicchio, il sedano, le carote, le foglie di lattuga, il cetriolo e la rucola. Dopo aver lavato più volte sotto acqua corrente lasciamo sgocciolare e poi tamponiamo con carta assorbente da cucina.

Insalata mista Ricetta Sprint

Prendiamo una ciotola ampia e mettiamo man mano dentro i pomodori tagliati a metà, le carote tagliate alla julienne, i broccoli avanzati, la rucola, il cetriolo tagliato a rondelle, le foglie di lattuga, radicchio e iceberg tagliato a pezzetti. Uniamo anche la cipolla affettata, il sedano a pezzetti. Tagliamo il provolone a dadini, condiamo con olio extra vergine di oliva, sale e aggiungiamo i semi.

Leggi anche: Non compro più il minestrone ho trovato la ricetta della nonna e devo dire che questa versione è più buona e salutare!

Leggi anche: Scarole ripassate in padella buone come contorno o per farcire torte e pizze

Diamo una mescolata con un cucchiaio, poi copriamo la ciotola con la pellicola e teniamo in frigo fino a quando non dobbiamo servire.

Leggi anche: Le faccio filanti le polpette della nonna sono una vera ghiottoneria, croccantissime e morbidissime si sciolgono in bocca

Si consiglia di dare un’altra mescolata prima di servire, se è necessario aggiungere altro olio extra vergine di oliva.

Buon Appetito!

Insalata mista Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Le castagne fanno ingrassare? Quante puoi mangiarne al giorno senza metter su peso

È vero che le castagne fanno ingrassare? E qual è la quantità giusta da rispettare…

16 minuti ago
  • Primo piatto

Hai pochissimi minuti e non sai cosa preparare a pranzo? Ti servono solo zucchine e cipolle ed esce fuori un capolavoro da 10 e lode

Pasta con zucchine e cipolle, una ricetta facile, veloce e genuina per un primo piatto…

2 ore ago
  • News

Olio frittura | Quante volte possiamo riusarlo? Ecco quando diventa velenoso

Friggere è un’arte, ma anche una questione di salute. Se c’è un dubbio che prima…

3 ore ago
  • Dolci

Cosce di pollo glassate al miele e soia, il segreto per far felici tutti

Cosce di pollo glassate al miele e soia, il segreto per far felici tutti con…

5 ore ago
  • Primo piatto

Sembra un risotto alla milanese, ma ci sta il mare dentro, che figurone stasera a cena

Risotto allo zafferano e gamberi, una piccola variazione al classico milanese. Il gambero che ci…

12 ore ago
  • Primo piatto

Pasta cremosa zucca e mandorle, pochi ingredienti e bontà pazzesca con un tocco croccante

Mi consolo con questa pasta cremosa zucca e mandorle, ci vuole così poco a farla…

14 ore ago