La+crostata+che+nessuno+si+aspetta%2C+persino+i+miei+figli+ne+vanno+pazzi%2C+affrettati+e+metti+le+mani+in+pasta
ricettasprint
/la-crostata-che-nessuno-si-aspetta-persino-i-miei-figli-ne-vanno-pazzi-affrettati-e-metti-le-mani-in-pasta/amp/
Dolci

La crostata che nessuno si aspetta, persino i miei figli ne vanno pazzi, affrettati e metti le mani in pasta

Oggi ti voglio proporre la ricetta della crostata mandorle e pesche, una combo spaziale che nessuno ha mai assaggiato, prova e vedrai che successone.

La crostata alle pesche e mandorle è un dolce irresistibile con un cuore morbidissimo che si scioglie in bocca, la crosta un po’ croccante. Sono certa che questa crostata sparirà nel nulla, desidereranno solo questa! Che colazione spaziale!

Crostata pesche mandorle RicettaSprint

Non è complessa la preparazione, basta poco e vedrai che risultato, tutti vorranno la ricetta. Basta con le solite crostate alla marmellata, questa è molto più buona. La combo pesche e mandorle è strepitosa, da non credere. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Crostata mandorle e pesche il dolce del momento

Il dolce si conserva per bene sotto una campana di vetro per un paio di giorni. Dopo il raffreddamento della crostata la puoi conservare a temperatura ambiente o all’interno di un contenitore di vetro se farà troppo caldo conservare in frigo.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 35-40 minuti

Tempo totale: 40-55 minuti

Difficoltà: media

Ingredienti per 6 persone

  • 150 g di burro
  • 350 g di farina
  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • 140 g di zucchero
  • metà buccia grattugiata di un limone biologico
  • metà buccia grattugiata di un’arancia biologica
  • 6 g di lievito per dolci
  • confettura di pesche q.b.
  • lamelle di mandorle q.b.
  • 3 pesche gialle

Procedimento della crostata con pesche e mandorle

Per poter preparare questa crostata dobbiamo mettere questi ingredienti in una ciotola o su un piano da lavoro. Quindi mettiamo la farina su un piano da lavoro, aggiungiamo il burro morbido, lo zucchero, aggiungiamo sia l’uovo e i due tuorli, impastiamo così da ottenere un composto omogeneo.

Crostata pesche mandorle RicettaSprint

Aggiungiamo sia la buccia grattugiata del limone che dell’arancia e il lievito per dolci, impastiamo così da ottenete un impasto morbido. Possiamo formare un panetto e lo avvolgiamo nella pellicola per alimenti.

Trasferiamo il panetto in frigo, lasciamolo per un’ora e poi trascorso il tempo possiamo lavare per bene le pesche e le tagliamo a metà rimuoviamo il nocciolo laviamo le pesche, tagliamole a fette, teniamole da parte.

Leggi anche: Con questi involtini di carne ho risolto la cena, zero schizzi, metto tutto in forno e non devo pulire nulla

Leggi anche: Ho fatto tanti esperimenti ma con questa ricetta riesco a fare delle ciambelle ripiene light talmente soffici che si sciolgono in bocca

Possiamo stendere la pasta frolla tra due fogli di carta forno, andiamo ad adagiare in uno stampo per crostate ben imburrato oppure possiamo evitare e lasciamo la carta forno.

Facciamo aderire bene e poi bucherelliamo con i rebbi di una forchetta, distribuiamo la confettura di pesche, con il dorso di un cucchiaio e aggiungiamo le pesche a raggiera.

Leggi anche: Non avevo voglia di stare troppo tempi in cucina e non volevo sporcare nulla, ho risolto la cena così, solo complimenti ho ricevuto

Inforniamo in forno caldo a 180°C per 35-40 minuti, a cottura quasi ultimata aggiungiamo le mandorle a lamelle, spegniamo a cottura terminata lasciamo raffreddare la crostata, tagliamola a fette e gustiamo.

Buona Colazione!

Crostata pesche mandorle RicettaSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Le frittelle, la prelibatezza fatta da me anche a Natale. Le faccio salata vieni con me

Le frittelle, la prelibatezza fatta da me anche a Natale. Le faccio salata vieni con…

32 minuti ago
  • Secondo piatto

Cotolette dietetiche senza frittura e senza forno: la ricetta salva cena

Questa sera ho salvato la cena con delle cotolette buonissime: non le ho fritte e…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con i passatelli in brodo a Natale porti a tavola la vera tradizione emiliana: meglio del classico ragù

Con la vera ricetta emiliana dei passatelli in brodo, ho risolto il pranzo delle feste:…

3 ore ago
  • Dolci

Faccio il filetto alla Wellington e mi sento a Masterchef: con questa ricetta facile poi, è un gioco da ragazzi

Altro che il solito arrosto al forno, quest'anno vai con il filetto alla Wellington e…

4 ore ago
  • News

Pulizia e conservazione dell’astice tutto quello che non sai, solo così non sprechi nulla

La pulizia dell'astice è importante, ma anche la conservazione, se non sai come fare ti…

5 ore ago
  • News

Cottura della carne al forno: a natale non commettere questi errori

Durante il periodo natalizio non facciamoci cogliere impreparati, soprattutto per quanto riguarda la cottura della…

6 ore ago