Il menu tipo ed in che modo si può dimagrire con la Dieta a calorie negative. Come funziona e che cosa mangiare per stare in forma ed in salute.

La Dieta a calorie negative è un regime ipocalorico che è perfetto per perdere peso e per depurare l’intestino. Il tutto avviene con la assunzione di cibi nutrienti, sani e naturali che per l’appunto sono a bassa carica calorica.

Che cosa mangiare con la Dieta a calorie negative
Un taglio di calorie (Canva – ricettasprint.it)

Non per questo però la dieta a calorie negative comporterà la rinuncia al sapore, anzi. Ci sono tanti esempi di ricette che è possibile inserire in questo schema dietetico. Ed al contempo toglieremo di mezzo zuccheri e grassi nocivi.

Di quest’ultimi, come delle calorie necessarie, assumeremo solamente il quantitativo necessario richiesto che può essere tratto da qualche buono strappo alla regola.

La frutta e la verdura rivestono un ruolo importante. Parliamo di:

  • cetriolo;
  • cavolo;
  • rucola;
  • barbabietole;
  • bietole;
  • funghi;
  • sedano;
  • cavolfiore;
  • asparagi;
  • frutta fresca di stagione.

Dieta a calorie negative, che cosa mangiare per perdere peso

Inoltre non deve mancare l’acqua, con una assunzione minima di due litri al giorno. Cosa che serve per stimolare il metabolismo e per favorire il processo di idratazione. Oltre poi a ridurre la ritenzione idrica.

Che cosa mangiare con la Dieta a calorie negative
Un esempio di mangiare sano (Canva – ricettasprint.it)

Vanno aggiunti pure del succo di limone, delle erbe aromatiche e delle spezie per aromatizzare, oltre ad un cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Tra primi e secondi si consiglia l’alternanza di pasta e riso integrali.

Ed ancora, pesce grigliato, verdure cotte sempre alla griglia oppure bollite, latte scremato, yogurt, cereali integrali o muesli, tè e caffè senza zuccheri e centrifugati e frullati preparati in casa e senza l’aggiunta di zucchero.

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Con tutti questi alimenti assortiti in maniera equilibrata ogni giorno tra colazione, spuntino, pranzo, merenda e cena riusciremo a tenere il nostro peso corporeo sotto controllo.

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Le misure dei piatti sono da inquadrare in 50 grammi per le donne – per quanto riguarda un piatto di pasta – e di 70 grammi per gli uomini.

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Ed in generale occorre tenere queste proporzioni per gli altri piatti, basandoci ad esempio con una tazza di latte e 30-40 grammi di cereali per la colazione. Ovviamente prima di iniziare sia questa che qualsiasi altro tipo di dieta è obbligatorio richiedere un consiglio ad un dietologo oppure ad un nutrizionista.