I consigli da seguire su come comportarsi sulla sua assunzione: la frutta fa ingrassare? Questa domanda ha senso? Scopriamolo.

La frutta fa ingrassare? Per quale motivo dietologi o nutrizionisti ci vietano di mangiare particolari tipi come le banane? Ci sono alcuni esponenti come quest’ultime, ma anche pere, mele, fragole, albicocche, che sono molto dolci.

Nonostante tutti i frutti contengano un gran quantitativo di acqua, vitamine, fibre ed altre sostanze nutrienti, in molti è presente anche una certa quantità di zuccheri semplici, quali il fruttosio ed il glucosio. Ma quest’ultimi non fanno ingrassare, dal momento che il corpo li brucia subito. E allora la frutta fa ingrassare oppure no?

No, anche se mangiata in grosse quantità. Anzi, questa cosa fa si che reni ed intestino lavorino di più, rendendo più frequente il bisogno di evacuare. Cosa che aiuta a perdere peso. E non dovremo neppure preoccuparci dell’eventualità di accumulare troppe calorie.

La preoccupazione infatti sorge nel caso in cui mangiassimo decine e decine di frutti ogni giorno, cosa che appare alquanto verosimile, a meno che non fossimo naufragati su di un’isola deserta ai Tropici.

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La frutta fa ingrassare? Quante calorie contiene

Pensate che una mela possiede 70 kcal in media. Ne dovremmo mangiare una trentina per parlare di accumulo in eccesso di calorie. E comunque già dopo una o due unità avvertiamo un senso di pienezza. Merito del contenuto di acqua e soprattutto di fibre all’interno della frutta.

Una donna acquista della frutta al mercato
Una donna acquista della frutta al mercato (Pixabay)

Sono tanti i motivi per i quali mangiare frutta, grazie al loro contenuto di sostanze nutritive indispensabili per l’organismo. Inoltre molti frutti contribuiscono a sciacquare l’intestino ed a migliorare il lavoro dell’apparato digerente.

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Comunque alcuni frutti hanno più calorie di altri e ne dovremmo mangiare in quantità moderata. Si tratta di cachi, avocado e bacche di goji. Qual è la frutta migliore? Quella a chilometro zero, coltivata nel posto dove viviamo e totalmente bio.

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Vengono usati dei metodi sicuri, che rispondono a quelli che sono i criteri fissati dall’Unione Europea in materia di sicurezza alimentare. Cosa che non sempre avviene invece con i prodotti corrispettivi esportati dall’esterno della UE. Qual è il momento migliore per mangiare la frutta? Metà mattinata e metà pomeriggio, come spuntino o merenda

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