La+mia+pasta+fresca+%C3%A8+senza+glutine%2C+leggerissima+e+la+faccio+in+10+minuti
ricettasprint
/la-mia-pasta-fresca-e-senza-glutine-leggerissima-e-la-faccio-in-10-minuti/amp/
Primo piatto

La mia pasta fresca è senza glutine, leggerissima e la faccio in 10 minuti

Ti rivelo come possiamo preparare una pasta fresca ma senza glutine, così che sia perfetta per tutti se stai pensando a una cena in grande per numerose persone. 

Con la mia ricetta, poi, puoi preparare un’unica pietanza per tutti, ma sarà anche così buona che nessuno noterà la differenza con la classica pasta all’uovo.

Pasta fresca per cena – RicettaSprint

La preparazione di questa pasta fresca, inoltre, è davvero molto semplice e in meno di dieci minuti sarà pronta. Prendi appunti e conserva questa ricetta da poter realizzare anche per gli ospiti dell’ultimo minuto.

Ricetta della pasta fresca, ma senza glutine

Quando ho ospiti a casa dell’ultimo minuto devo sempre stare molta attenzione a varie allergie, intolleranze, ecc… quella per il glutine va per la maggiore, ma ho ormai trovato la soluzione al mio problema. In questi casi per tutti loro preparo sempre la pasta fresca senza glutine, la quale prevede l’impiego di questi ingordi:

600 grammi di farina gluten free, 

8 uova,

un pizzico di sale. 

Pasta fresca per cena – RicettaSprint

Ti rivelo come si prepara la mia pasta senza glutine

La preparazione della mia pasta fresca non differisce da quella della tradizione, la quale prevede la farina bianca 00. Dobbiamo quindi procedere step by step, versando la nostra farina all’interno di una ciotola, oppure su un piano da lavoro dove all’interno facciamo una fontanella dove andremo a versare le 8 uova e procediamo con la lavorazione.

Con l’aiuto di una forchetta cominciamo a incamerare la farina nelle uova fin quando non possiamo maneggiare con le mani, fin quando non abbiamo ottenuto un impasto omogeneo e compatto che faremo riposare una mezzoretta e poi stendiamolo su un piano dove pocciamo dare la forma che vogliamo tra tagliatelle e lasagne.

LEGGI ANCHE -> Per cena facciamo queste polpette vegetali, sono saporite e spariscono subito dal piatto

Pasta fresca per cena – RicettaSprint

Una volta pronta la nostra pasta fresca andrà benissimo per qualsiasi condimento, ma vi assicuro che con un buon sugo al pomodoro e pancetta avrete fatto centro e la pasta presta senza glutine tratterrà in modo eccellente il condimento… provateci subito anche voi.

LEGGI ANCHE -> Gli gnocchi ci preparo anche l’aperitivo, non immagini quanto diventano buoni e croccanti

LEGGI ANCHE -> Mia nonna siciliana mi ha spifferato la sua ricetta per l’insalata, lei usa anche le arance

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Carlo Cracco extralusso a colazione: ecco quanto costa la sua brioche super virale sui social!

Carlo Cracco torna di nuovo protagonista della scena per via della sua colazione extralusso, e…

1 ora ago
  • News

Prima di stappare il Prosecco a Natale, leggi questo: trovati pesticidi in tutte le bottiglie analizzate.”

Proprio nel periodo in cui aumenta più che in ogni altro il consumo del Prosecco,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Preparo questo polpettone ripieno super morbido e filante: stavolta il ripieno lascerà tutti a bocca aperta a Natale sarà un successo

Ti faccio fare un polpettone ripieno di scarole e provola che nessuno si aspetta credimi…

3 ore ago
  • Dolci

Panettone arancia e mandorle homemade, ti svelo la ricetta veloce per un Natale con effetto wow

Porta in tavola il panettone arancia e mandorle a Natale, con la ricetta veloce lascerai…

4 ore ago
  • News

Zucchero nella salsa di pomodoro, fai moltissima attenzione: ecco cosa succede

Si torna a parlare di un argomento molto spinoso: l’utilizzo dello zucchero nella salsa di…

5 ore ago
  • Finger Food

La mia frittata arrotolata non la batte nessuno. Con prosciutto, scamorza e pomodorini secchi spacca

La mia frittata arrotolata non la batte nessuno. Con prosciutto, scamorza e pomodorini secchi spacca…

7 ore ago