La+mia+pasta+fresca+%C3%A8+senza+glutine%2C+leggerissima+e+la+faccio+in+10+minuti
ricettasprint
/la-mia-pasta-fresca-e-senza-glutine-leggerissima-e-la-faccio-in-10-minuti/amp/
Primo piatto

La mia pasta fresca è senza glutine, leggerissima e la faccio in 10 minuti

Ti rivelo come possiamo preparare una pasta fresca ma senza glutine, così che sia perfetta per tutti se stai pensando a una cena in grande per numerose persone. 

Con la mia ricetta, poi, puoi preparare un’unica pietanza per tutti, ma sarà anche così buona che nessuno noterà la differenza con la classica pasta all’uovo.

Pasta fresca per cena – RicettaSprint

La preparazione di questa pasta fresca, inoltre, è davvero molto semplice e in meno di dieci minuti sarà pronta. Prendi appunti e conserva questa ricetta da poter realizzare anche per gli ospiti dell’ultimo minuto.

Ricetta della pasta fresca, ma senza glutine

Quando ho ospiti a casa dell’ultimo minuto devo sempre stare molta attenzione a varie allergie, intolleranze, ecc… quella per il glutine va per la maggiore, ma ho ormai trovato la soluzione al mio problema. In questi casi per tutti loro preparo sempre la pasta fresca senza glutine, la quale prevede l’impiego di questi ingordi:

600 grammi di farina gluten free, 

8 uova,

un pizzico di sale. 

Pasta fresca per cena – RicettaSprint

Ti rivelo come si prepara la mia pasta senza glutine

La preparazione della mia pasta fresca non differisce da quella della tradizione, la quale prevede la farina bianca 00. Dobbiamo quindi procedere step by step, versando la nostra farina all’interno di una ciotola, oppure su un piano da lavoro dove all’interno facciamo una fontanella dove andremo a versare le 8 uova e procediamo con la lavorazione.

Con l’aiuto di una forchetta cominciamo a incamerare la farina nelle uova fin quando non possiamo maneggiare con le mani, fin quando non abbiamo ottenuto un impasto omogeneo e compatto che faremo riposare una mezzoretta e poi stendiamolo su un piano dove pocciamo dare la forma che vogliamo tra tagliatelle e lasagne.

LEGGI ANCHE -> Per cena facciamo queste polpette vegetali, sono saporite e spariscono subito dal piatto

Pasta fresca per cena – RicettaSprint

Una volta pronta la nostra pasta fresca andrà benissimo per qualsiasi condimento, ma vi assicuro che con un buon sugo al pomodoro e pancetta avrete fatto centro e la pasta presta senza glutine tratterrà in modo eccellente il condimento… provateci subito anche voi.

LEGGI ANCHE -> Gli gnocchi ci preparo anche l’aperitivo, non immagini quanto diventano buoni e croccanti

LEGGI ANCHE -> Mia nonna siciliana mi ha spifferato la sua ricetta per l’insalata, lei usa anche le arance

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dal cuore tenero, viene da Ferrara la mia ricetta originale della tenerina

Il dolce dal cuore tenero, viene da Ferrara la mia ricetta originale della tenerina. La…

49 minuti ago
  • Finger Food

Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi fa sport

Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi…

8 ore ago
  • Dolci

Torta morbida al mascarpone, falla così e ti resta fresca per giorni: neppure la suocera ci riesce

Mia suocera impazzisce per questa torta morbida al mascarpone, me ne chiede sempre un po'…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Così buono che dimentichi che è cavolfiore: lo facciamo arrostito, leggero e saporito

Il cavolfiore arrostito è quella ricetta che conquista tutti, perfino i bambini: così saporito, dorato…

11 ore ago
  • Finger Food

Preparo una quiche in 10 minuti solo ricotta, zucchine e un foglio di questa, la cena stasera non si discute: da 10 e lode

Basta con l'incubo della cena, ogni mattina mi sveglio con questo pensiero, bè mi sono…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Crostata salata fatta con le nostre mani: ogni fetta solo 180 k/cal

C'è un modo molto semplice per valorizzare ortaggi che altrimenti in casa nostra molti scarterebbero,…

12 ore ago