La+migliore+lasagna+che+abbiate+mai+preparato+%7C+Ecco+la+ricetta
ricettasprint
/la-migliore-lasagna-che-abbiate-mai-preparato-ecco-la-ricetta/amp/
Primo piatto

La migliore lasagna che abbiate mai preparato | Ecco la ricetta

Per il pranzo di Capodanno, vogliamo proporvi una serie di ricette che siano davvero gustose e saporite. Per questo motivo, dobbiamo provarle qualche giorno prima, gustarle e vedere se vanno bene così o c’è da variare qualcosa.

La migliore lasagna che abbiate mai preparato | Ecco la ricetta

Questo primo piatto è un esempio. Cucinatelo insieme a noi e diteci cosa ne pensate. Vediamo quali ingredienti ci occorrono e prepariamolo.

leggi anche: Lasagne verdi alla bolognese, ricetta di Alessandra Spisni | Primo piatto della tradizione

leggi anche: Lasagne verdi con pesto, verdure, stracchino e funghi | Ricetta vegetariana

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • ½  bicchiere Vino bianco secco
  • 450 g Sfoglie di lasagne verdi secche
  • 100 g Nocciole tostate
  • Olio extravergine d’oliva
  • mezza cipolla
  • 1 carota
  • Sedano
  • 550 g code di gamberi
  • 90 g parmigiano grattugiato
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • 500 g Besciamella (clicca qui per prepararla con la nostra ricettasprint: Besciamella con il microonde | Pronta in 10 minuti, senza grumi e stress)

Lasagne verdi con gamberi e nocciole: procedimento

Iniziamo con il pulire i gamberi, incidendo la schiena e togliendo il budello. Poi sciacquiamoli sotto acqua corrente e, infine, tamponiamoli. Successivamente, metà di essi tagliamoli a pezzetti, l’altra metà lasciamola intera.

 

All’interno di una padella aggiungiamo un giro d’olio, mezza cipolla sminuzzata, il sedano e la carota tagliata a pezzetti e lasciamo leggermente soffriggere. Uniamoci, poi, i gamberi (sia interi che a pezzi), aggiustando anche di sale e pepe.

Sfumiamo con il vino e lasciamo cuocere per qualche minuto. Poi spegniamo il fuoco e spolveriamo il tutto con il prezzemolo tritato.

A parte, mettiamo sul fuoco una pentola con dell’acqua, aggiungiamo del sale grosso e, quando questa sarà arrivata a bollore, immergiamo le sfoglie di lasagna per 2 minuti ciascuna. Scoliamole e mettiamole in una ciotola con dell’acqua fredda per bloccarne la cottura. Poi stendiamole su un canovaccio pulito e lasciamole asciugare.

A parte, prepariamo la besciamella, seguendo la nostra ricettasprint. Quando questa sarà pronta, versiamone un primo strato all’interno di una pirofila. Poi aggiungiamoci sopra uno strato di lasagne, un po’ di sugo di gamberi e spolveriamo con il parmigiano, qualche nocciola e del pepe.

La migliore lasagna che abbiate mai preparato | Ecco la ricetta

Formiamo altri strati secondo quest’ordine fino all’esaurimento degli ingredienti, concludendo l’ultimo strato con la besciamella e le nocciole tritate.

leggi anche: Lasagne Gamberi e Calamari, un primo piatto originale ed elegante

leggi anche: Lasagne di carciofi besciamella e provola | piatto vegetariano per Natale

Cuociamo, per 30 minuti, a 200°, azionando la funzione grill per gli ultimi minuti di cottura.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente pasta al forno domenica prossima, ho deciso di preparare degli spiedini e li servo come primo piatto: sembra assurdo, è una figata

Questa volta non ci serve la griglia per preparare questi spiedini che sono in realtà…

28 minuti ago
  • Finger Food

Dimentica le pizzette e i rustici per l’aperitivo: oramai se sono a casa faccio sempre e solo queste, mi sembra di stare in Spagna

C'è un modo facile, alternativo e anche risparmioso di preparare un aperitivo top senza puntare…

58 minuti ago
  • Finger Food

Pane caldo fatto in casa, ma stavolta con le noci, quando è festa lo preparo sempre, non avanza mai una fettina

Il pane alle noci, questa è la ricetta della nonna, che dire irresistibile, fetta dopo…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Non il solito polpettone, domani a pranzo altro che arrosto, faccio un figurone pazzesco con una spesa minima

Questo non è il solito polpettone, lo faccio con tacchino e ricotta, morbidissimo e succoso,…

2 ore ago
  • News

Questo frutto funziona più di un massaggio drenante e lo puoi mangiare tutti i giorni

Durante un regime alimentare finalizzato alla perdita di peso, è fondamentale selezionare con cura gli…

3 ore ago
  • News

Un bicchiere di vino al giorno così non toglie mica il medico di torno, anzi, ti uccide lentamente…

Negli anni abbiamo parlato ampiamente delle abitudini legate al bere vino a tavola. Come si…

3 ore ago